НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Total War WARHAMMER: Неудачное Вторжение

Что происходит, когда Вторжения Хаоса не удаются? Вы об этом задумывались? А все выглядит примерно так.

Где-то во владениях Хаоса молча стоят трое Лордов - Холек Солнцеед,Зигвальд Великолепный и Сартораэль Вечный Страж.

Зигвальд (поворачивается к Солнцееду) -Холек, в начале вторжения ты захватываешь Прааг или нет? Просто скажи, чтобы в следующий раз я знал, как действовать. Может, тебе просто город не нравится, может, сил маловато, поэтому ты его пропускаешь и идешь дальше. Тогда и я не задерживаюсь в тех землях, а иду к Кислеву, а ты там сам потом разбирайся как хочешь!

Холек- Я хотел захватить Прааг. Хотел, даже начал осаду. И вдруг вижу- Сартораэль мимо меня пробегает, хотя должен был на востоке гномов истреблять. Я смотрю- а он поселения грабит, те, что без защиты остались. Я тогда плюнул на Прааг и тоже занялся грабежом.

Сартораэль- Просто мне срочно деньги понадобились. Гномы, между прочим, все в броне , и мне, чтобы их побеждать, нужна была армия помощнее. Заменил бы у себя эту убогую конницу из разбойников на бронированных рыцарей -и сразу бы повернул на Караз-а-Карак.

Холек- Да?! Только перед этиим крюк решил сделать через всю Империю? Что-то я не заметил, чтобы ты вообще к гномам заглядывал.

Сартораэль- Это потому что нам с Зигвальдом пришлось отбиваться от армий Кислева, которые он набрал, пока ты развлекался непонятно где.

Зигвальд- Да, Холек, ты так быстро рванул вперед, что мы только и слышали, как копыта по полю стучат. Только под конец Вторжения и встретились.

Холлек (оправдываясь)- Я вначале на севере завозился, там столицы укрепиться успели. А потом, как договаривались, вышел в Вечнозеленый лес и помогал Боевым Стадам захватывать эльфйские города. Когда армии ушастых начали рвать Стада и развешивать их на деревьях, я вообще половину своей Орды положил, чтобы хоть кого-то спасти. А где вы были в это время?

Зигвальд (потрясенным шёпотом)-Сартораэль, ты что, пропустил Вторжение в Вечный Лес? Я был уверен, что ты помогаешь Солнцееду!

Сартораэль- Когда мы разошлись у Талабхайма, я с боем прошел пол-Империи, разбил три- ТРИ!- армии у Нульна, и вышел к перевалу. И тут узнаю, что ты, Зигвальд, вместо того, чтобы идти к нам, отправился на юг воевать с оркам. У тебя появились свои планы? Отлично. Значит к черту генеральный план Втрожения, действуем каждый сам по себе. Я увидел, что гномы в Крак-Норне отожрались, натащили в свои пещеры горы золота и забыли укрепиться. Захватил одно поселение, другое, потом разбил их основную армию и решил развивать успех. Прошел через горы, немного задержался у Карак-Хирна, потом пришлось повозиться с Карак-Изором, и тут раз- мимо меня пробежали остатки Боевого Стада. Тогда я понял, что смысла идти в Лес нет, и решил разобраться с южными герцогами.

Зигвальд (возмущенно)- Какие «свои планы», ребята, вы чего? Я ради нас старался, чтобы эти безумные орки нам в спину не ударили! Уничтожил четыре клана Зеленокожих, потом напоролся на В-а-агх, погнался за Агажем Мясником и догнал где-то в дебрях. Разбил его армию, добил самого Агажа в Дохлом Ущелье и побежал к вам в Лес, надеялся успеть, но застрял в этих вонючих болотах, начал обходить, попал на гномов- которых ты, Сартораэль, должен был уничтожить в самом начале- и пришлось уходить морем. И когда наконец подошел к Великому Дубу, от вас там и следа не было. Зато было трое разозленных эльфийских Лорда. Пришлось показать им, как я воюю.

Сартораэль- И как же ты воюешь? Тебе же похеру на все- на уничтожение смертных, на торжество Хаоса, на собственных союзников, что хочу, то и творю! (передразнивает голосом Зигвальда) «Что, Архаон, спрашиваешь, как дела? Да я тут с этими лохами Империю разбить пытаюсь. Вроде проигрываем, да какая разница? Это Вторжение проиграем, новое замутим.»

Холек- Точно, б...ь! Когда мы Эсталию давили, я же все их армии на себя стянул, а ты рядом стоял, нихера не делал. (обращается к Сартораэлю) Я ему говорю «Зигвальд, ты хоть артуанского герцога разбей, да стань рядом в засаде», а он «Не могу, у меня тут осада неоконченная». Ну не мудак ли?!

Зигвальд- Конечно, не могу, кому-то же надо Вторжением заниматься! Что у тебя за паузы такие между захватами? Мы же тогда договорились, что юг полностью от людей очистим. И вот я начинаю нашествие, веду бой за боем, постоянно в сражениях, штурмах, атаках, а ты один город захватил, встал лагерем –и ни с места!

Холек- Это тактическая пауза, я в ней обдумывал план дальнейших действия.

Зигвальд- Да?! Пауза? А гномы подумали, что вторжение закончилось, вылезли из своих нор и разбили мою орду!

Сартораэль- Да тебя чтобы разбить, много ума не надо. Как ты умудрился в одном штурме потерять трех великанов?

Зигвальд - Там полный город стрелков был! И копейщиков до черта! А у меня башни гнилые, половина не дошла, таран развалили, конница зазря под стенами топталась! И Карл этот сраный, на своем грифоне, и пушек до черта на площади… И вообще, я говорил Архаону, туда нужно было двоих Лордов посылать, черт с ними, с небоевыми потерями. А мне в подмогу дали только эти паршивые Боевые Стада. Я вообще не понимаю, кто их взял на роль союзников!!! Их бьют, а они как мертвые, ничего не делают.

Холек- Давайте признаем, что Боевые Стада- это полный провал. Я с ними уже провинции взять не мог, чтобы пару раз не увидеть, как их разбивают!

Сартораэль (поворачиваясь к Зигвальду)- Точно, Зиг, ты чего, скажи Архаону, пусти не жмется, возьмет нормальных союзников. Темных гномов, Зверолюдей, нежить, в конце концов. А эти Стада пусть отправляются в Бездну! Им путь расчищаешь, на подмогу приходишь, а они все равно проигрывают сражение за сражением! А я в это время иду вперед! И, ребята, когда мы выходим биться, нужно быть поживее. Смерть, боль, разрушения- вот чего Архаон ждет от нас. Мы должны рвать противника, а не выуживать незначительные победы. Люди должны видеть в нас Богов, колоссов, титанов, бессмертных и несокрушимых, а не очередных кочевников с армией уродов.

(тут выходит Лорд Боевого Стада Заран. Лорды замолкают и смотрят на него)

Заран (чуть не плача)- ребята, я знаю, что Вторжение провалилось из-за меня. Но и вы поймите- я ведь в первый раз вторгаюсь! Да ещё самым последним шел. (срывается на крик) Вы видели мои войска? Один мусор. Я себе артиллерию позволил только когда мы на Юг пришли. Первого шаггота нанял, когда вы уже с орками воевали. А до великанов у меня дело вообще не дошло. И вы еще постоянно –«Заран то, Заран сё. Штурмуй крепость, останови бретонцев, убей Карштайна». А мне некем, после вас вообще нихера не соберешь!Лорды мрачно переглядываются. Внезапно разносится рев трубы. Лорды замирают прислушиваясь. Рев раздается еще раз. Лорды, толкаясь, бегут на звук. Им навстречу несутся грохот барабанов, топот войск, крики команд и боевые кличи. Начинается новое Вторжение.

Нравится17
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер