НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Tyranny: мир, в котором зло победило

Представьте себе мир, в котором Саурон победил: Средиземье охвачено огнём, а орки властвуют над эльфами, гномами и людьми. Игра Tyranny как раз об этом: в кой-то веки нам дадут возможность поиграть не за спасителя, но за угнетателя слабых и обездоленных.

Игр, в которых наш главный герой – зло, не так уж и много. На ум приходит разве что Overlord, который был подан в довольно сатиричной форме.

Но победа зла – это далеко не конец для мира. В отличие от вселенной Толкина, Tyranny не зацикливается только лишь на чёрном и белом, здесь больше оттенков, как в Ведьмаке, Игре Престолов или же в Dragon Age: Origins.

Почти весь мир игры Tyranny был захвачен тираном – Кирос (кстати, Кирос, как оказалось, женщина). Чтобы лучше управлять покорёнными землями, Тиран опирается на лояльных ему Архонтов, которые в свою очередь управляют армиями, провинциями и Ткачами судеб.

Наш главный герой – Ткач судеб – это судья и палач в одном лице, который доносит законы Кирос во все уголки Империи.

Tyranny – это партийная RPG игра, где основной упор делается на ваш выбор. Так, например, разработчики говорят, что от ваших решений зависит то, будет ли существовать целый город: при его уничтожении в локации образуется впадина, вызванная магическим взрывом. При таком раскладе вы не увидите какую-то часть квестов, которая могла бы быть в этом городе, если бы он уцелел.

В игре существуют также различные фракции, которые конкурируют между собой внутри Империи. Вы сможете какой-то из них помочь, или же не поддержать всех – делайте то, что считаете нужным. Так, например, в Империи существуют несколько армий, которые управляются разными Архонтами.

Ролевая система игры несколько отличается от Pillars of Eternity. Вместо шести спутников вам доступны только лишь четыре. Классовых ограничений не будет: вы можете быть воином и магом одновременно. Прокачка персонажей теперь напоминает Skyrim: чем больше используете одноручное оружие, тем выше его навык. И если Pillars of Eternity была игрой про средневековье, то Tyranny – это больше про античность.

Выход Tyranny запланирован на 10 ноября 2016 года.

Нравится27
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер