Джо Карнахан напишет сюжет, но не станет копировать события игры

Американский кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист и актёр Джо Карнахан, который автором сценария для фильма Uncharted, основанного на одноименной серии игр, рассказал изданию Collider о своих планах и подробностях новой кинокартины.

Джо Карнахан уже встретился с режиссером картины, Шоном Леви, и они обсудили дальнейшую работу. Сюжет и история игры не будет прямым заимствованием всего из серии игр. Все понимают (Сценаристы и разработчики игр, актер озвучки Дрейка и авторы фильма), что это плохой вариант для успешного фильма, и потому они абстрагируются от стандартной схемы "фильма на основе игры".

Хотя фильм и расскажет совсем другую историю, нас ждут основные герои и канонические черты Дрейка, такие как его знаменитый перстень, или то, что он сирота, который считает себя предком Сэра Фрэнсиса Дрейка. Хотя мы и увидим общее с серией игр, нас ждет совершенно новая история, которая "не оставит равнодушными фанатов Uncharted, хотя бы на уровне сюжета". Нас все также ждет классический "Анти-Индиана Джонс" который грабит запретные места и памятники истории под защитой UNESCO.

Джо Карнахан не боится кого-то расстроить, ведь и так его много кто не любит, но он хочет сделать хороший и качественный фильм, который не постигнет судьба других "игровых фильмов". Ну последним вопросом интервью, стал рейтинг фильма. Sony планирует установить рейтинг на уровне PG-13 (13+), в то время как сценарий пишется без подобных ограничений, а сам Карнахан считает что это должен быть фильм категории R (16+).

Фильм Uncharted будет основан на персонаже Нейтане Дрейке и событиях одноименной серии игр от Naughty Dog для Sony PlayStation. Предполагаемая дата выхода фильма – лето 2018 года.

"Uncharted – серия игр, повествующих о приключениях Натана Дрейка: поиске остатков потерянных цивилизаций и их сокровищ, а также часто попадает в различные передряги. Серия является экслюзивом для консолей PlayStation и считается одной из главных аргументов в споре с Xbox."

Нравится16
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер