НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Джо Карнахан о сценарии фильма Uncharted: сквернословие, безумные экшен-сцены и акцент на дружбе

Сценарист Джо Карнахан (Joe Carnahan) поделился подробностями своей работы над сюжетом фильма по игре Uncharted. В интервью порталу Coming Soon он рассказал о взаимоотношениях со студией Naughty Dog и Sony Interactive и объяснил, чем его картина будет отличаться от историй про знаменитого археолога-авантюриста.

Карнахан заявил, что, работая над киноадаптацией, не пытался что-либо приукрасить или, наоборот, смягчить: в первую очередь он отталкивался от оригинала.

Я писал сценарий в том же стиле, что и сама игра. Персонажи ругаются, часто сквернословят. Я перенёс всё это и намеренно не стал подстраиваться под рамки PG-13. Сценарий написан так, как надо.

Джо Карнахан, сценарист

Вспоминая о боевиках двадцатилетней давности, автор отметил, что все они были довольно жёсткими и не предназначались для детей.

Те фильмы, которые нам так нравились, например, «Хищник» — все они носили рейтинг R (17+). У «Матрицы» тоже было возрастное ограничение R. Никогда не понимал подхода «Если сделаем всё в рамках PG-13, то получим на столько-то процентов больше прибыли». Во многих отношениях рейтинг PG-13 позволяет обойти острые углы, и, думаю, для того он и нужен.

Джо Карнахан, сценарист

Несмотря на кажущееся сходство с «Индианой Джонсом», Uncharted отличается от фильмов с Харрисоном Фордом в нескольких ключевых местах, объяснил Карнахан. В первую очередь важную роль здесь играет дружба.

Я большой поклонник Индианы Джонса. Но, как вы помните, [в Uncharted] ещё был Салли, так что это история двух товарищей, а не сольное выступление Дрейка. Больше напоминает ситуацию с Хоупом и Кросби из «Дороги в Марокко».

[Автор сценария игр Uncharted] Эми Хенниг постаралась сделать Дрейка максимально непохожим на Индиану Джонса. Вспомните, как Дрейк и Салли бросают Елену после нападения пиратов. Индиана Джонс никогда бы так не поступил.

Джо Карнахан, сценарист

Sony и студия Naughty Dog предоставили Карнахану творческую свободу, что позволило ему написать несколько уникальных сцен.

Они позволили мне делать свою работу. Я, наверно, написал четыре самых масштабных и безумных экшен-сцены из всех, которые мне приходилось придумывать. Uncharted выступала в качестве основы, но я не использовал сцены, которые уже были в игре. Нет смысла просто переносить их на киноэкран, нужно выстрелить с чем-то новым, что я и сделал.

Джо Карнахан, сценарист

В октябре пост режиссёра экранизации Uncharted занял автор сериала «Очень странные дела» Шон Леви (Shawn Levy). Сам Карнахан 8 января опубликовал в своём Instagram фото сценария и объявил, что работа над сюжетом закончена.

Нравится15
Комментарии (10)
  • 1
    [Partisan]
    Я писал сценарий в том же стиле, что и сама игра. Персонажи ругаются, часто сквернословят

    В каком месте они там сквернословят лол? :D

    Вообще если он собирается переносить игру в фильм - то нас просто ждёт очередной легкомысленный бескровный приключенческий боевичок с обилием шуток и без доли реализма.
  • 8
    [Partisan]
    ты когда Индиану Джонса смотришь, тоже про реализм вспоминаешь небось?
  • 6
    [Partisan]
    Наверное в английской локализаций ,сам я как и подавляющее большинство здешних игроков играл в русскую локализацию
  • 4
    Сквернословие ё-маё, привлекают школоту?
  • 6
    Taicho
    Пельмень добра
    Мясо Матюки Убийства и Голые Сиськи
  • 5
    [Partisan]
    genarek1
    Должно быть какое-то погружение в происходящее. Когда обычные авантюристы легко убивают пачками врагов с улыбкой на лице - это не нормально.

    Leonardus
    Я не стал рисковать - и сразу играл с оригинальной озвучкой. Нет там ни какого мата. Может, максимум, "shit" какое-нибудь.
  • 1
    sanchez752
    [Partisan]
    4я часть по духу осталась такая же аркадная как и первая. По началу тоже как-то не укладывалось)
    В TLoU матерятся постоянно, а у нас только "чёрт" и "охренеть"....
  • 3
    Анчартед без сквернословия - не анчартед.
  • 4
    superserega228
    Ни в одном из анчартедов мата нет (играл, разумеется, в оригинале). О каком сквернословии идёт речь?
  • 5
    CaptainYakutia
    Хоть и прошел все части Анча, включая портативную. Ни одного мата не вспоминаю.
B
i
u
Спойлер