Почему в играх от Naughty Dog столько женщин и чернокожих

В интервью The Frame креативный директор Naughty Dog рассказал о важности многообразия в деле создания персонажей.

Руководитель разработки таких игр, как The Last Of Us и Uncharted 4: A Thief's End, – Нил Дракманн (Neil Druckmann) – надеется, что в будущем сможет подарить геймерам более разнородных персонажей, чем раньше. В интервью радиостанции The Frame креативный директор Naughty Dogсказал, что для него большое значение имеет наличие в играх студии женских и темнокожих персонажей.

Дракманн также добавил, что совсем недавно он осознал, что одной из основ разработки видеоигр наравне с геймплеем, графикой и сюжетом должно стоять многообразие персонажей.

«В последнее время я всё больше и больше говорю на эту тему со своей командой. Когда вы создаёте игру, вам постоянно приходится балансировать между её ключевыми аспектами, – объясняет Дракманн, – Графикой, игровым процессом, сюжетом. И вы стараетесь сделать так, чтобы они ни в коем случае не перекрывали друг друга. Вы просто пытаетесь понять, как это всё должно работать вместе. Совсем недавно до меня дошло, что, помимо уже перечисленных, существует ещё один аспект – многообразие [персонажей]. И он так же важен, как и все остальные».

Дракманн особо отметил главного художника по персонажам Эшли Свидовски (Ashley Swidowski), «которая постоянно бросает мне вызов и призывает к многообразию всю нашу команду». Работая над героями, Свидовски консультируется с Дракманном, задавая ему такие вопросы, как «Может ли этот персонаж быть темнокожим?» или «Может ли это быть женщина?».

Сам Дракманн считает себя «достаточно прогрессивным человеком», однако признаёт, что иногда мыслит достаточно узко: «Всё-таки норма для меня – белый христианин традиционной ориентации. Это интересно, ведь я сам еврей, и всё же в данный момент для меня это нормально. Это вызов, на принятие которого требуется много энергии. Следовательно, очень важно наделять дополнительными полномочиями в команде тех людей, которые также ратуют за данный аспект».

Последняя на настоящий момент игра Дракманна, Uncharted 4: A Thief's End, вышедшая 10 маяэксклюзивно на PS4, напомним, отметилась наличием в ней сильных женских персонажей в лице Надин Росс (Nadine Ross) и Елены Фишер (Elena Fisher).

А вам важно, чтобы в игре были не только белые мужики-натуралы?

Нравится39
Комментарии (20)
  • 26
    потому, что на тебя сейчас выльют ушат помоев, если не всунуть в игру черного, женщину или гея.
    P.S. а если это черная женщина, которая раньше была геем, то и номинацию на награду получишь какую.
  • 17
    Kasaler
    Хромых китайцев только не хватает... Одно радует что у них они хотя бы смотрятся нормально и глаза не режут как у некоторых.
  • 14
    Если ему важен цвет кожи и наличие вагины, то он расист и феминист. Лучше не разные персонажи, а хорошо прописанные. Много разных, но ниочём не катируется.
  • 0
    Свидовски консультируется с Дракманном, задавая ему такие вопросы, как «Может ли этот персонаж быть темнокожим?» или «Может ли это быть женщина?».

    То есть они сознательно не создают негров, женщин и прочие вариации, а тупо переделывают уже имеющихся под необходимое количество квот на различность персонажей? Ну круто, чё)
  • 5
    Всё! Пусть белые женщины будут с членами и они будут заниматся сексом с чернокожими геями и азиатскими женщинами с большими формами!!!!
  • 3
    StarveMan
    У меня встал.
  • 5
    sаnic
    Каков твой вопрос?
  • 5
    Есть одна причина - чтобы было. К сожалению такая практика просто не имеет никакого смысла, кроме как потешить "представителей". Охотники за приведениями и финал игры престолов - доказательство.
  • 3
    в 4ом анче самое крутое это черная бой-баба( сильно огорчился, что не она финальный босс)
  • 4
    Я всегда считал и считаю, что именно те кто рвут глотку и ж.пу пытаясь напомнить миру об ущемленных неграх, женщинах и прочих, сами же и не дают замяться этим процессам в обществе. Они оказывают медвежью услугу своей недотолерантностью. Ну добавьте епта кого хотите, какого хера на весь мир об этом заявлять и акцентировать на этом внимание.
  • 2
    Разнообразие это хорошо.
  • 2
    inad
    Негры, бабы и геи они народ сутяжный, специфика у них такая.
  • 2
    Не вижу ничего плохого. Проблем с этим нет.
  • 3
    Потому что женщины составляют половину населения планеты, вот почему. И негров в мире тоже не мало - почти миллиард. Нет в этом даже намёка на толерантность, это всего лишь здравое отображение реального мира.
  • 0
    Не ну, женщины пусть будут, а то какая то однополая игра получится)
    Я вот не понял? Кто то против женщин в игре? А на кого нам глазеть тогда?)

    А вот нигеры и гомики уже другой разговор.
  • 0
    это же так толерантно и демократично!
  • 2
    Kolka Bragin
    Сами офишируют, чтобы потом не съели. Грамотно, но их слишком сильное и навязчивое стремление к толерантности уже достало. Это расизм по отношению к белым натуралам
  • 2
    Ну игра без красивых женщин уже будет не столь привлекательна.
    Чернокожие и какие-нибудь азиаты в обычной игре теперь норм, поскольку многонациональность и прочее. Лишь бы исторически достоверно было. Без фараонов-китайцев, например.
    ЛГБТ, конечно, раздражают местами. Но если торчат на вторых ролях и не портят вид, то пусть. Если игра хорошая, я потерплю.
  • 0
    StarveMan
    одноглазые геи-китайцы-и-и чернокожие-бабы лесбиянки с дцп-)))
  • 0
    Игрок Игроман
    Ну, это не так странно, как чернокожие девушки с 8 размером груди, тремя членами, трахающих парня без члена.
B
i
u
Спойлер