Uncharted The Lost Legacy: Первые яркие впечатления

Здравствуй, мой преданный и любознательный читатель. В этот раз обойдёмся без вступительных прелюдий и не теряя времени сразу перейдём к делу - вышла новая игра от великих кудесников из Борзой Собачки. Предзаказ получен точно в срок. PS4 Pro жадно поглотила диск, и интригующе зажужжала. Предвосхищающая события улыбка застыла на устах. Here we go.

Первое и самое острое полученное впечатление в первый час, это щемящее душу эстетическое наслаждение от игры. В игре просто в буквальном смысле приятно находиться, просто чёрт возьми, банально пребывать. Потрясающие анимации, потрясающее детализированное окружение, потрясающее звуковое сопровождение, всё это обволакивает, словно пуховое одеяло в морозное зимнее утро. На месте и фирменные фишки Борзой Собачки, у пластиковых вёдер имеется достоверно работающая физическая модель ручки, взорванная гранатой стена оставляет ворох кирпичей, не исчезающих, а реалистично разлетающихся под ногами, в самых-самых захолустных закоулках стартового города, сквозь окна видно скрупулёзно проработанных NPC, анимированных лучше, чем например игровые персонажи в одном недавнем ПК хите, проданным 8 миллионным тиражом.

За первые 56 минут игры, я простоял на месте 16 минут. Просто крутил камерой и удивлялся тому, как например яркий свет одной из ламп слепит меня по настоящему, и мне хочется зажмурить глаза, но примерно раз в минуту, в электросети падает напряжение и мерцающая лампа на долю секунды погружает всю улицу во тьму, но не до конца, оставляя некий ореол в глазах, что выглядит просто потрясающе визуально. Разработчики прекрасно понимают, что создают визуально-технологические шедевры и при помощи специального таймера заботливо подсказывают, сколько ты стоял как вкопанный и восхищался великолепной работой художников, программистов, дизайнеров.

Итог: игра от знаменитых калифорнийцев вышла традиционно очень высокого качества, настолько высокого, что после часового пребывания в мире оного, на игры от других студий разработчиков начинаешь смотреть с неким недовольным прищуром. Проведя аналогию, сразу вспоминаю 2013 год, когда после The Last of Us, играть в игры не от Naughty Dog не очень то и хотелось, говоря начистоту. Иными словами Собачки держат марку непоколебимо, планка качества не снижается ни на грамм. В общем, Uncharted The Lost Legacy – для всех истинных ценителей прекрасного, уже доступен – наслаждайтесь, не теряйте ни минуты драгоценного времени.

P.S. Страшно представить уровень будущего The Last of Us II после такого dlc. Я не шучу.

 

Нравится9
Комментарии (8)
  • 0
    Уже насладился на ютубе в 4к на 1080р мониторе:D Ждем The Last of Us II
  • 0
    Так ты всё-таки прошёл или это первые впечатления? Как можно делать какой-то итог, когда ещё не прошёл?
    P.S. А вот на стим гонят, мол, куча бесполезных обзоров от людей, которые 5 минут наиграли и делают обзоры.
  • 2
    слова про графику ладно, хотя и это "знатоков" заденет, но пк зря упомянул, ибо сейчас придут и восстановят справедливость, ткнут носом в лоу рез текстурки и низкополигональные мыльные задники, целое расследование по скринам проведется
  • 7
    TheNikolay00
    это не слыло попыткой задеть чьи то сокровенные чувства, данное сравнение имело место быть, дабы показать всю пропасть, которая лежит между двумя играми, дистанцировать читателя.
  • 0
    эстетическое наслаждение от игры

    Очень точно подмечено.
  • 2
    Ну что тут можно сказать. =)
    YouTube в помощь. 4к
  • 0
    Magnum Boy
    Так где ж картинка лучше - в Horizon или Lost Legacy ?)
  • 0
    Немецкий Карлсон
    Блин, если честно, в хорайзоне были самые крышесносные глобальные пейзажи в реальном времени, со сменой погоды. Красивее их ничего и нигде не видел.
B
i
u
Спойлер