видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Unreal

  |  Купить за 199

Стартовый ролик Unreal переделали на Unreal Engine 4

В 1998 году оригинальный Unreal от Epic MegaGames произвел настоящий фурор, а затем, на пару с Half-Life, и революцию в жанре шутеров. Проработанный мир, не слишком сложный, но настоящий сюжет и впечатляющая графика пришлись геймерам по нраву, а Unreal Engine надолго стал одним из самых востребованных движков в игровом мире. Шутка ли — именно кадр из первого Unreal стал первым скриншотом, который многие игровые здания (в том числе культовый российский журнал Game.EXE) поместили на обложку в полиграфическом качестве!

И вот, восемнадцать лет спустя, энтузиасты решили отдать дань уважения игре-прародительнице, переделав начало Unreal на последней версии графической оболочки Epic, Unreal Engine 4. Согласно сюжету игры, протагонист попадал на планету На Пали (Na Pali), четырехрукие аборигены которой застряли в средневековье и были покорены воинственными скаарджами (skaarj). Интро Unreal демонстрировало один из замков нали с высоты птичьего полета и во многом было рекламой нового движка. Теперь же мы можем полюбоваться на него в современном визуальном воплощении. Для сравнения приводим и тот самый ролик образца 1998 года.


Нравится23
Комментарии (8)
  • 8
    Одна из самых любимых игр. В своё время просто поражала воображение, а с 3dfx, графика переходила на новый, невероятный уровень, недоступный играм того времени. Вот ремастер этой игры я бы не отказался купить. Мечты. :((((
  • 0
    Игра с просто Нереальной атмосферой. В ремастере её не передашь, хотя ролик сделан хорошо.
  • 3
    Воду могли бы сделать реалистичней, а не кислотной словно с UT3
  • 1
    Здорово.
  • 1
    AllConforD
    кхм.

    3dFx это название производителя, сами же карты звались VooDoo ( говорим о 2ой модели)

    Так же огромная заслуга была за OpenGL, т.к. именно на этом API работали VooDoo

    так же для какого либо эффекта от 2го VooDoo требовался проц не ниже Пентюха 2 400 (вроде) * (оный был недосегаем для пост-Союза)
  • 1
    Эхх молодеж пошла. Ну вообще-то это не ролик а пролет камеры над уровнем.
  • 0
    Egik81
    а ведь раньше это считалось уже достижением!
  • 0
    Egik81, ну да, пролёт. Использующийся в игре как интро-ролик.
B
i
u
Спойлер