НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Как я необычный вариант Unreal II заполучил - обзор NBox-издания игры

Наткнулся я на эти диски случайно - в поисках на eBay первого Unreal, цены на который меня не очень устраивали, я начал замечать рекомендации, в числе которых оказалась вторая часть серии всего за приблизительно 250 рублей, считая доставку. Страница с описанием подробностями не блистала - единственное, что касалось непосредственно игры - это заметка "в Jewel-кейсе с инструкцией"; на месте же фото была изображена типичная обложка от DVD-боксового издания игры.

Понимая, что это фактически "кот в мешке", успокоить своё любопытство я уже не смог - под инструкцией я в первую очередь понял обложку, так как игры в Jewel-коробках чаще всего не комплектуются полноценными руководствами. Но с другой стороны, мог попасться вариант, входивший в коробочную версию игры - как раз таки она включала в себя книжечку. А MPN (Manufacturer Part Number) и вовсе намекал на Unreal II Special Edition. О том, что о действительной комплектации игры можно было спросить продавца, я конечно же не подумал. Вероятный эффект неожиданности при получении товара меня заинтриговал, и я сделал заказ. В конце концов, все мои предположения оказались провальными.

Пришедшая ко мне посылка включала в себя Jewel-кейс с двумя дисками и руководство того же формата, что обычно идут в DVD-боксах. Всё находилось в застегивающемся пакетике с небольшой наклейкой снизу.

Пакетик сильно помят - не удивительно спустя столько-то лет...

Самое первое, что бросилось в глаза - надпись внизу обложки (которая на руководстве тоже имелась) - "For OEM bundling use only. Strictly not for sale at retail". И тут до меня дошло, почему цена была такой низкой - этот комплект изначально был предназначен для поставки с видеокартами. В данном случае - с какой-то из видеокарт от MSI, входящей в серию NBox - на обложке имеется соответствующий значок.

...зато коробочка выглядит куда лучше

В своё время (а точнее в 2003-м году) эта серия считалась одной из самых насыщенных в плане комплектации - помимо самой видеокарты и переходников, в каждой коробке были оптическая мышь, которая и сейчас смотрится очень даже прилично, и, что самое интересное - в зависимости от модели (а серия включала в себя видеокарты начиная от бюджетной FX 5200 вплоть до топовой FX 5900 Ultra), от одной до трёх игр - Battlefield 1942, Command & Conquer Generals и, собственно, Unreal II The Awakening

Комплектация NBox FX 5600 256 Mb. Обратите внимание на одну только толщину инструкции.

Сначала я немного огорчился из-за того, что футляр с игрой не имел задней части обложки, но учитывая некоторую специфичность издания, можно предположить, что так задумывалось изначально - например, Battlefield 1942 в NBox шёл вовсе без обложки (и я не удивлюсь, если его тоже продают в этом же магазине). Коробка выглядит как новенькая, если не считать пару трещин сзади, которые могли появиться во время доставки. Не удивлюсь, если из пакетика её никогда не доставали. Руководство тоже выглядит хорошо.

Та самая надпись немного портит всю обложку

Внутри оно чёрно-белое.

Жаль, что в игре нет Flak Cannon

А вот с оценкой состояния дисков возникла проблема. Дело в том, что я никак не смог достать их из коробки - они намертво застряли на своих местах, и вытащить их получится только сломав держатели, чего мне абсолютно не хочется делать. Видимо, пластмасса за 14 лет задеревенела.
Сами диски, конечно же, выглядят не очень современно. Окрашены они не полностью - за счет этого создается интересный зеркальный эффект. На самом деле, вживую это смотрится очень эффектно и необычно. На обоих дисках по-китайски написано "Двуязычная версия", если верить переводчику. В остальном они почти неотличимы от американской коробочной версии.

Качество изображений, конечно, подкачало......а вот надписи, за исключением логотипа, сделаны более четкими.

Честно говоря, меня даже обрадовало то, что мне прислали именно такой вариант - на eBay на каждом шагу продают Unreal II в любом виде за приемлемую цену, и если бы мне действительно нужно было какое-то конкретное издание этой игры, я бы не стал рисковать и выбрал подороже. А версия для NBox всё-таки довольно уникальна, тем более, если вновь обратить внимание на цену.

Нравится12
Комментарии (9)
  • 2
    Какие были времена, Install Disk, Play Disk. Топчек просто.
    За такое убивать мало было.

    Дело в том, что я никак не смог достать их из коробки - они намертво застряли на своих местах, и вытащить их получится только сломав держатели, чего мне абсолютно не хочется делать. Видимо, пластмасса за 14 лет задеревенела.

    Иголкой слегка надавить на каждый пин или чем-то круглым типа монеты на все пины сразу, аккуратно поворачивая диск влево-вправо. Изи достать имхо.
  • 3
    офигенная была игра. до сих пор отлично играется
  • 5
    Madevi
    Ruv1k, помнится, в Empreror: Battle for Dune нужно было в зависимости от выбранной стороны втыкать соответствующий диск. Их там вроде 4 было, один установочный.
  • 2
    Madevi
    Ruv1k написал:
    Иголкой слегка надавить на каждый пин или чем-то круглым типа монеты на все пины сразу, аккуратно поворачивая диск влево-вправо. Изи достать имхо.

    Пробовал. Там реально пластмасса не гнётся никак. Только ломать.
  • 0
    Мне эта игра тогда не пошла. У меня был пентиум первый
  • 1
    Да помню времена когда с игрой по 2+ игры давали, проводов и переходников кучу, а иногда могли целый контроллер 1394 или usb положить!!! Не то что сейчас видюха 19000 и выше а даже переходник с цифры на аналог не укомплектовывают, не говоря уже про диск с игрой, ну или хотя бы код активации.
  • 2
    Drktmplr
    Drktmplr написал:
    не говоря уже про диск с игрой, ну или хотя бы код активации.

    Вообще-то что у AMD там акция Never Settle с кучей игор действует, что у нВидия периодически - купи карту - получи игру.
  • 0
    Эти акции раз на раз не приходятся да еще и дебильная активация, да и ощущение когда в коробке лежит что то материальное совершенно другие!!!
  • 1
    Ого, повезло тебе приятель)
B
i
u
Спойлер