Until Dawn

Узнайте, почему вам захочется возвращаться в Rush of Blood

Мы продолжаем рассказ об игре Until Dawn: Rush of Blood. И новую информацию в блог PlayStation принес исполнительный продюсер Supermassive Games Саймон Харрис (Simon Harris). Он с удовольствием расскажет о том, чего стоит ждать от игры.



Впервые опробовав PlayStation VR, вы осознаете, что никогда ничего подобного в играх не испытывали. Невероятно потрясает сам факт погружения в игровой мир и возможность тесно с ним соприкоснуться.

Поскольку Until Dawn: Rush of Blood – ужастик, такое погружение подстегнет ваш страх и повысит уровень адреналина так, что у вас просто захватит дух.

Саймон абсолютно уверен, что вам понравится первое прохождение игры. Но захотите ли вы вернуться к ней снова? Во время разработки этому вопросу уделялось немало внимания. Разработчики мечтали создать не просто потрясающую игру на один раз, но и продумать каждый ее аспект так, чтобы игрокам хотелось возвращаться снова и снова. И как же этого добились? С помощью системы баллов, секретов, выбора пути и уровней сложности.

Сначала поговорим о баллах. В процессе прохождения игры и уровней вы будете получать баллы за попадания по целям и врагам. В конце уровня производится подсчет результатов и выставляется рейтинг. Дополнительные баллы начисляются за меткость и множественные устранения (убийство нескольких врагов одним выстрелом).

Поразив при прохождении уровня определенные цели, вы повысите множитель, который отображается в центре вашей вагонетки. Его максимальная возможная величина – 8. Если вы прекратите стрельбу, то он начнет уменьшаться, а при получении урона – вовсе обнулится. В общем, улучшить свой результат можно будет разными способами.

Все результаты сохраняются в сетевых списках лидеров, а значит вы сможете помериться силами с друзьями и лучшими игроками мира.

Во-вторых, следует упомянуть о секретах. На каждом уровне спрятано несколько коллекционных клоунов. Отыскав их, вы получите дополнительные баллы. Также на каждом уровне есть один загадочный предмет, который расскажет часть истории и подарит дополнительные баллы в конце уровня.

В-третьих, всегда есть выбор пути. На каждом уровне доступно несколько вариантов маршрута. Одни из них очевидны, другие же очень хорошо спрятаны. На каждом ждут свои секреты, возможности заработать баллы и новые штрихи истории игрового мира.

И, наконец, уровни сложности. Игру в целом и каждый уровень в отдельности можно пройти на одном из четырех уровней сложности. На первых трех сложность постепенно возрастает, а четвертый по-настоящему испытает ваши игровые навыки. Режим «Психоз» – самый сложный из всех. В нем вам дается лишь одна жизнь без возможности начать уровень заново. Сумеете ли вы пройти это испытание и узнать «истинную» концовку истории?

Нравится20
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер