Молодежь завлекают на выставку игрой Valiant Hearts: The Great War

Столетие начала Первой мировой войны отмечалось в прошлом году, но культурные события на эту тему не иссякли до сих пор. 12 марта в рамках Праздника Франкофонии в Петербурге открывается выставка «Французы и русские в великой войне» в Ратной палате Царского Села.

Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, французские организаторы решили привлечь на выставку молодежь, разработав компьютерную игру Valiant Hearts: The Great War, которая тоже будет представлена на выставке.

Фотовыставка «Французы и русские в великой войне» открывается 12 марта в Царском Селе

Выставка из 20 архивных фотографий из министерства обороны Франциии иллюстрирует взаимоотношения русской и французской армий в 1916-1919 годах.

«Мы проводим выставку в Царском Селе, так как именно там недавно открылся музей Ратная Палата, посвященный тематике Первой мировой войны, – сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор Французского института в Петербурге Мишель Гранж. – Мы также подумали о молодежи, ведь мы знаем, как сложно привести молодых людей в музей. Мы предложили французским разработчикам создать компьютерную игру, которая стала частью выставки».

По словам Мишеля Гранжа, это будет «не примитивная компьютерная игрушка, где надо всех убить, а интеллектуальная игра, в которой можно понять участвующие силы, политические векторы этой войны и почувствовать себя солдатом Первой мировой войны».

Выставка будет работать с 12 марта по 5 апреля в Музее Первой мировой войны Ратной палаты ГМЗ «Царское Село».

Нравится10
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер