Разработчики Valkyria: Azure Revolution сняли шортики с Офелии

Разработчики Valkyria: Azure Revolution решили всецело прислуживаться к аргументам своих поклонников, поэтому по результатам отзывов игроков со всего мира, которые поиграли в демо-версию данного проекта (шла в комплекте с переизданием Valkyria Chronicles Remastered в Японии), переработали массу нюансов. Сами они отмечают, что получили в три раза больше отзывов, чем ожидали.

Множество игроков, особенно из Японии, отозвалось о демо-версии скорее в отрицательных тонах, и не потому, что она была плохой. Дело в другом — она имела мало геймплейной связи с серией Valkyria Chronicles, и предлагала слишком много экшена, а разработчики сами идентифицировали свою игру как RPG. И японские поклонники посчитали, что их вводят в заблуждение. Впрочем, нельзя сказать, они они не правы.


В результате внесённых в проект изменений, теперь игроки смогут останавливать время в любой момент, применяя оружие или магию. Изменилась и шкала действия для обеих сторон конфликта, которая позволит игрокам действовать более вдумчиво. Самым важным изменением считаю внедрение системы команд для соратников, которые сопровождают управляемого игроком персонажа — игроки смогут отдавать им конкретные приказы. Возможно даже предварительно настраиваемые. Вслед за этим, разработчики расширили боевую группу игрока до четырёх человек и убрали полевые стычки. На протяжении лета нам обещают новую демо-версию.

А теперь самое забавное. Те, кто играл в демку, наверняка замечали, что героини женского пола здесь носят леггинсы. Обтягивающие чёрные шортики. В принципе, они нормально вписываются как элемент военной формы у большинства представленных героинь, кроме Офелии — принцессы, которая сражается в светлом платье. И этот момент фанаты тоже отметили в отзывах: «Уберите чёртовы шорты у Офелии, они смотрятся убого под светлым платьем!», гласил отзыв. И разработчики приняли его во внимание: «Сделано», — пишут они. «Отстойные леггинсы Офелии убраны».



Вот эти отстойные леггинсы!

Как это будет выглядеть мы посмотрим в новой демо. Но пока что напрашивается забавный вывод: пока компании вроде Square Enix и Nintendo пытаются всячески прикрыть своих героинь, делая одежду более закрытой и превращая трусики в памперсы, команда SEGA берёт во внимание такие ошибки и реакцию на них со стороны игроков. Опять же, важно отметить: претензия в случае «Лазурной революции» была не ради того, чтобы раздеть героиню, а чтобы отметить — конкретно на ней шорты под платье выглядят убого. И это так.



Обратите внимание, что под военной формой шортики смотрятся вполне естественно, чего не сказать про их аккомпанирование светлому платью.
Нравится18
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер