НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработчики Vampyr о душевных страданиях главного героя игры

Студия Dontnod Entertainment, известная нам по киберпанк-экшену Rememer Me и приключенческому мини-сериалу Life is Strange, трудится сейчас над Vampyr. Разработчики наконец-то поделились с нами важными сведениями о текущем проекте. Это приключенческая игра с элементами экшена, которая расскажет волнующую историю доктора с повадками вампира. Vampyr будет доверху наполнен сложными моральными дилеммами, понять природу которых будет легче после ознакомления с основой сюжета.

Итак, Vampyr стартует в Лондоне образца 1918 года. Город охватила эпидемия гриппа, надёжной вакцины ещё не существует, поэтому смертность растёт в арифметической прогрессии. Нам нужно будет принять роль Джонатана Рейда, талантливого врача, который по совместительству ещё является и кровожадным вампиром. Так как жители города гибнут один за другим, у нашего Джонатана нет абсолютно никаких проблем с утолением голода — так и себе страдания можно облегчить, и лишить оных безнадёжно больных.

Нелёгкий моральный выбор игроку придётся делать постоянно, потому как от количества потребляемой свёртываемой жидкости зависит состояние героя, его сила и могущество. А раздираемый эпидемией Лондон служит отличным прикрытием для кровожадных деяний: кто заметит бездыханное тело с пометками на шее, если весь город будет буквально усыпан трупами? По крайней мере, так заявляют разработчики. Чем больше будет выпито крови и убито больных людей, тем сильнее будет становиться Джонатан Рейд. Но чрезмерное увлечение своими способностями неминуемо приведёт к уменьшению количества интересных персонажей в игре. Как итог — меньше выдаваемых заданий и меньше продавцов полезной мелочёвки.

Удивляет также то, что наш доктор-одиночка может расплодить армию кровожадных последователей. Каким образом, думаем, понятно — нужно лишь при акте высасывания крови попытаться не убить больного. Ещё один интересный геймплейный момент связан с так называемой «последней мыслью» в голове жертвы. Джонатан Рейд всегда будет в курсе личных переживаний своих «доноров», что должно придать игре большего драматизма. То есть, герою, например, придётся жить с тем, что он высосал жизнь из женщины, которая спешила к своему больному гриппом сыночку с раздобытым лекарственным снадобьем.

Проект Vampyr должен выйти на PC, Xbox One и PlayStation 4 уже в 2017 году. Точная дата релиза будет объявлена позже.

Нравится38
Комментарии (15)
  • 8
    Надеюсь будет заметно отличаться от предыдущего созданного ими шлака.
  • 15
    Anomaliya100500
    Задумки отличные и весьма оригинальные, надеюсь реализация не подведет)
  • 16
    Тем временем Vampire The Masquerade исполнилось 12 лет. 12 лет со времен последний годной игры про вампиров.
  • 2
    Анжелика04
    ты ошибаешься, с момента выхода последней годной игры про вампиров, прошло 17 лет! 12 лет прошло с момента выхода забагованного фейла на сорсовском движке
  • 8
    По описаниям в свет готовится выйти что-то прямо таки идеальное.
  • 4
    Анжелика04
    эм...вообще-то два года) Castelvania Lords of Shadow 2 вышла в 2014
  • 1
    K0stya96
    Годная игра для вампиров или всё же детский слэшер? Не приплетай свой калл к индустрии вампирофанов, загрызут ведь и кровь всю высосут
  • 3
    "Но чрезмерное увлечение своими способностями неминуемо приведёт к уменьшению количества интересных персонажей в игре. Как итог — меньше выдаваемых заданий и меньше продавцов полезной мелочёвки."
    Не надо этого. Делайте полноценный сюжет и для той ветки прохождения, и для этой. Например при "злом" прохождении встречаешь тех персонажей, а при добром других, не менее интересных персонажей.
    Вы уже нам как бэ говорите "Будьте душевным и тд, и у вас будет больше контента."
  • 0
    K0stya96
    Лол, сейчас бы позор серии и говнище с убогим открытым миром, которое обосрал любой кому не лень приписывать к годной игре про вампиров. Смешно.
  • 4
    AiSPQR
    Она давно как играема. В прошлом году проходила очередной раз не одного бага-вылета не было.
  • 1
    -Sparda-
    Ещё один интересный геймплейный момент связан с так называемой «последней мыслью» в голове жертвы. Джонатан Рейд всегда будет в курсе личных переживаний своих «доноров», что должно придать игре большего драматизма. То есть, герою, например, придётся жить с тем, что он высосал жизнь из женщины, которая спешила к своему больному гриппом сыночку с раздобытым лекарственным снадобьем.

    Вот что дадут за злоупотребление убийств питьём крови))
  • 2
    Впринципе, как уже говорил. Выглядит сама игра не плохо таки. К релизу ещё думаю ту же боёвку по красивей сделают. Как бы время есть. Да и так не плохо. Если туда и вкусный сюжет, а не отсебятину пятиклассника, то выйдет игра стоящая))
  • 1
    Badfox1988
    Клево. Надеюсь они это достойно реализуют
  • 4
    -Sparda-
    Ну ближе к релизу. Щас как бы геймплей боёвок, ну скажем так не очень. Задумка не спорю годная. И опять же это скорей всего и не альфа версия как бы. Вот так будет примерно выглядеть думаю. Главное, чтобы не как в пустоту мечом махал, или чем он там. Я не про графически как бы. Мне на неё параллельно, есть нету. Я и в Корсаров годно играю. Вот там чувствуется, как супостату удар залетает. Как в реальности.
  • 0
    Анжелика04
    а я вчера редемпшен поставил
B
i
u
Спойлер