На дне Стима. Часть 3: Volgarr the Viking

Как правило, рекомендации игр в Steam работают не очень хорошо (обычно они выдают довольно посредственные проекты), но сегодня мне повезло. Когда утром я включил Steam, то он внезапно показал мне довольно качественную инди игру, которая очень подходит к рубрике – на дне Стима, где среди обилия дешёвого трешека мы ищем интересные игры.

Volgarr the Viking – экшен в духе старых игр из 90-ых и 2000-ых. Он сразу чем-то напомнил мне Golden Axe II, которую я очень давно проходил ещё на Sega Mega Drive в детстве. Игра хардкорна и бросает вам вызов – один-два удара и ваш главный герой – труп.

Даже на первом уровне врагов много, они и их атаки довольно интересные. Уничтожать различную нечисть мы можем двумя способами: с помощью меча и копья, которое бьёт на дальнюю дистанцию. Но если мы с врагом не справимся, то уровень начнётся полностью сначала – чекпоинтов тут нет, такой вот архаичный и уже довольно непривычный геймплей, который раньше воспринимали как данность.

Сам я играл в Viking немного – 28 минут. Почти что прошёл первый уровень, но в конце его умер. Но дальше играть в него хочется – хочется пройти всё как когда-то давно. У игры сейчас 90% процентная скидка и вместо 249 рублей она стоит всего лишь 24 рубля. В игре есть достижения и коллекционные карточки.

store.steampowered.com/app/247240/

Если вы хотите понастольгировать по бородатым временем, когда наши умы занимали не ПК, PS и XBOX-ы, то это игра для вас. Также эта игра подойдёт и совсем молодым игрокам, которые не боятся прочувствовать на собственной шкуре какими были игры раньше. Ведь теперь сложные игры типа Dark Souls (на самом деле не такие уж и сложные) – это скорее редкость. А ведь когда-то такими играми был заполнен рынок.

P.S. Ссылки на предыдущие части:

www.playground.ru/blogs/other/na_dne_stima_chast_2_planet_r_12-240796/

www.playground.ru/blogs/other/na_dne_stima_chast_1_three_heroes-239201/

Нравится9
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер