НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Telltale о "сюжетном генераторе" для третьего сезона The Walking Dead

Релиз The Walking Dead: Season Three  A New Frontier состоится уже на следующей неделе. В преддверии выхода Telltale Games поделилась подробностями генератора сюжетной линии, созданного специально для третьего сезона приключенческой игры.

Генератор позволит пройти по 42 различным сценариям, демонстрирующим действия, которые игрок совершал на протяжении предыдущих сезонов The Walking Dead. Он создан для тех, кто не имел возможности пройти первые два сезона проекта — ведь решения, принятые в них, непосредственным образом повлияют на ситуацию в третьем сезоне. Также генератор будет полезен тем, кто не хочет или не может переносить файлы сохранений.

Генератор сюжетной линии не просто спрашивает у пользователя, какие действия он совершал (или мог совершить) в предыдущих эпизодах. Дилеммы вроде «кого спасти» или «куда пойти» не могут в полной мере показать, кем стала Клементина в том или ином прохождении. «Они показывают нам, что она сделала, но не фиксируют, почему она сделала эти вещи. А то, почему вы делаете выбор, имеет наибольшее значение в наших играх», — объяснил генеральный директор Telltale Games Кевин Брунер (Kevin Bruner).

«В конце первого сезона есть только два основных варианта, но также есть множество различных типов Ли и Клементин. Финальный выбор показывает некоторые довольно сложные мотивы, и мы хотели это уловить», — пишет Брунер.

Разработчики просмотрели более 40 тысяч прохождений предыдущих эпизодов и обнаружили, что всего было 42 сценария, по которым шли игроки: они представляли собой различные стили игры. «Игра — это что-то наподобие странного “теста личности”, позволяющего узнать, кто вы есть (или хотя бы кем вы хотите быть)», — добавил Брунер.

The Walking Dead: Season Three  A New Frontier выйдет 20 декабря на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, iOS и Android.

Нравится28
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер