НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

8.8cm Flak 37 (Sf.) auf s. Zgkw. 18t - зенитный тяжеловес

Соединить вместе тяжёлый полугусеничный бронированный тягач и 88-мм зенитное орудие Flak? Звучит довольно-таки странно? Вовсе нет, если за дело берутся немецкие инженеры! Представляем вашему вниманию 8.8cm Flak 37 (Sf.) auf s. Zgkw. 18t.

Грузовик Sd.Kfz.9 был самой тяжёлой немецкой полугусеничной машиной во Второй Мировой войне. Разработан как тягач для транспортировки тяжёлой артиллерии и как машина, способная брать на буксир потерявшие ход танки. Первый прототип был представлен в 1936 году.

Изначально машину собирались использовать в качестве ремонтно-эвакуационной техники, однако в ходе Второй мировой войны некоторые из произведённых Sd.Kfz. 9 приспособили в качестве артиллерийской платформы. Тягач превратился в мобильное ПВО и противотанковую самоходку, и был способен нести несколько конфигураций вооружения. Наиболее опасной из них была та, которая предполагала установку знаменитой 88-мм пушки Flak.37.

В War Thunder игрокам представится возможность управлять 18-тонным тягачом 8.8cm Flak 37 (Sf.) auf s. Zgkw. 18t с установленным на него 88-мм орудием. Эту машину можно рассматривать в качестве “старшего брата” для уже имеющейся в игре Sd.Kfz. 6/2 с 37-мм пушкой. Однако с первого же взгляда станет ясно, какая из этих двух машин лучше приспособлена для боя.

Более мощный двигатель, более смертоносная пушка и лёгкое бронирование — этих доводов вполне достаточно, чтобы любой вражеский танкист засомневался, стоит ли вообще ввязываться в бой. 88-мм пушка способна пробить броню большинства наземных целей, многим из которых будет достаточно одного точного выстрела.

Однако водителям 8.8cm Flak 37 (Sf.) auf s. Zgkw. 18t следует помнить, что они управляют отнюдь не тяжёлобронированной машиной, а просто полугусеничным тягачом с лёгкой бронёй, способной защитить от огня мелкокалиберных пулемётов или от осколков бомбы, но вовсе не от прямого попадания чего-нибудь калибром покрупнее. Поэтому лучшей тактикой будет огневая поддержка союзных танков со второй линии атаки — особенно учитывая точность, скорострельность и эффективность стрельбы 88-мм Flak 37.

8.8cm Flak 37 (Sf.) auf s. Zgkw. 18t, комбинация широко известного полугусеничного шасси с каноническим 88-мм орудием, станет отличным дополнением к ветке развития наземной техники Германии в War Thunder!

Нравится27
Комментарии (27)
  • 4
    ВалентинК33rus
    Веселые пострелушки от бедра на скорости в 40 км в час )))

    А ничего, что эта машина в жизни только стационарно стреляла, с места? Улитки такая лапша )))
  • 6
    ВалентинК33rus
    И вообще, судя по количеству анонсированных зениток, катерам предстоит воевать именно с ними )))
  • 12
    ВалентинК33rus
    Тебе такое понятие как аркадный симулятор знакомо? И вообще я не понимаю о чём ты тут вайнишь. Люди игру развивают и к слову у них это неплохо получается. (хоть и не совсем в желаемом направлении)
  • 6
    ВалентинК33rus
    Kasaler
    Нет. Симулятор не может быть аркадыным, как труп не может быть живым, а черное белым ;)
    Теперь понимаешь? )))
  • 13
    kexa52
    ВалентинК33rus написал:
    А ничего, что эта машина в жизни только стационарно стреляла, с места? Улитки такая лапша )))

    А это что тогда? Не мели чепухи.

    Спойлер
  • 3
    Evo_IX
    kexa52
    При подготовке к стрельбе,солдаты откидывали сетчатый забор и устанавливали опоры,а тут просто техника на марше
  • 10
    Вот объясните мне одно - нахер нужны здесь подобные блоги по этой шняге? Одну новую технику вводят, нужно срочно бежать лепить очередной никому не нужный блог.
  • 1
    Б.С. Швейк
    Kasaler
    отлично получается. как был онлайн 2 года назад 50к без танков, так и остался.
  • 0
    JIeHiBeC
    О боже мой, еще один драндулет, который нафиг никому не сдался. Лучше бы механику игры допилили. P.S. На сайте тундры комменты лучше не читать (столько жополизных вбросов)
  • 4
    Я правильно понимаю, что это внатуре будет не зенитка, а противотанковая САУ? Стрелять с пушки 88мм по самолётам в тундре - это блять маразм! А вот по танкам самое оно. Всё именно к этому и идёт.
    Всякие лалконафтеры оценивают эффективность зениток в первую очередь по способности бороться с танками! Это ж бля нонсенс! Зенитка против танков! В реальности никогда зенитки не лезли в гущу танкового сражения, и тем более не выносили танк за танком, как шлакпанзер! Бред! А тут видишь ли, зенитка, которая не пробивает танки - плохая зенитка. Я в шоке с улиток и лалко.
    Хоть баг-репорт пиши прям... Ну вы поняли ;)
  • 2
    saturn7774
    Надеюсь, что эта дуля, будет в премиуме ... От немецких зениток и так не протолкнуться.
  • 3
    Evo_IX
    anal manjak
    Хз зачем они ввели ее,имбовая зенитка с перезарядкой в 4+ секунды если не ошибаюсь.Вроде бы зенитка-значит должна быстро стрелять,поскольку попадать одиночными выстрелами по самолету, довольно тяжело,но с таким КД она будет разносить команду врагов в щепки за считанные минуты,если сделать перезарядку секунд 15,то в случае промаха самолет успеет улететь либо развернуться и расстрелять беззащитную громилу,которую с ее габаритами (7350х2500х2600 мм) заметить не сложно.Была еще сау на такой же базе (8.8cm Flak 18 Sfl.Auf Zugkraftwagen 12t (Sd.Kfz. 8)),лучше бы ввели ее,было бы проще отбалансить,поскольку назначение у нее было одно,уничтожение танков и укреплений,получилось бы что то вроде немецкого аналога КВ
  • 0
    anal manjak
    Эх щас бы сравнивать видеоигры с реальной войной.
  • 0
    anal manjak
    проблема в том что зениткам в рб нечего делать, мало кто летает там, бывает за несколько боев только 1 самолет и встретишь, по этому и приходиться зениткам воевать против танков от этого и оценка эффективности тот же новый вулкан скорее всего брать никто не будет ибо хрен кого пробьет
  • 0
    "мы ни разу не картошка" говорили они...
    Каких еще уродов они собираются вводить?
    Технически и теоретически, любой тарантас можно переделать под стрельбу "боевыми"... ну что ж, верным путем идете товарищи!
    Интересно, собираются ли вводить аналог картошкиного пз 4\5, или как его там. Тот тоже был изначально ремонтным, но потом, когда пригорать начало, накинули башню с орудием. Ну ничего что она не поворачивалась, но стреляла же.
  • 0
    JIeHiBeC
    так там всегда так было. Попробуй что то не так сказать, быстро в баню отправляют. Форум то, мягко говоря, скучный, а вернее мёртвый
  • 3
    ZeFeRKo
    на не шибко высоких рангах очень много самолётов летает в совместных боях. Правда попробуй их сбей, когда ничерта не видно, и скорость у них под 700 км\ч...
  • 0
    UKROPUS
    улитки что-то про симулятор говорили. Это не я придумал, а сами гайдзины. Поэтому и сравниваю с реальной боевой обстановкой.
  • 2
    anal manjak
    не шибко высоких, а тут топ зсу на 8.0 бр типо сбивать свистки которым нахрен не сдалась наземка, да и опять же чем выше ранг тем меньше самолетов, хотя в аркаде мб и норм будет
  • 1
    ВалентинК33rus
    Может. В данном случае речь о стимуляции боевых ситуаций при упрощении управления техникой и еще нескольких нюансов. (Разумеется я сейчас не про аркадный мод)
  • 1
    Б.С. Швейк
    Я говорил про развитие игры а не про накручивание онлайна.
  • 3
    Cosinus13
    anal manjak
    Лучше бы на зенитки прицелы оригинальные поставили, народ уже как года 3 просит)))
    Улитки они упертые как бараны)))
  • 2
    Evo_IX
    На крупнокалиберные зенитки ставили снаряды с самоликвидатором: снаряд взрывается рядом с самолётом и сечёт его осколками, а в игре, из-за условностей, и "игроки не смогут понять такую механику" учитывается только прямое попадание снаряда - поэтому на зенитке чаще профитнее охотится на танки противника, чем на игроков.
  • 1
    ВалентинК33rus
    kexa52 написал:

    И что на фотографии? Ты сам то на нее смотрел?
  • 0
    Это новая имба, кд 4 секунды.
    Правда это пт.
  • 0
    Есть инфа по скорости сего пепелаца? А то Dev лень ставить.
  • 0
    детализация зашкаливает
B
i
u
Спойлер