НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Бе-6 - "Арктическая чайка"

Бе-6 — это цельнометаллическая летающая лодка с крылом типа «чайка», разработанная в послевоенный период в Советском Союзе для выполнения разнообразных миссий на море. После долгой службы в реальном мире этот летающий боевой корабль готовится к взлёту с морей War Thunder!​

Первый полёт прототипа Бе-6 состоялся в 1945 году, всего через два года после начала проектных работ по новому советскому летательному аппарату. Оценка первого прототипа показала, что характеристики самолёта могут быть улучшены для достижения более высоких результатов. Инженеры Бе-6 оснастили следующую модель, которой предстояло стать серийным вариантом, более мощными двигателями АШ-73 и изменили схему оборонительного вооружения с шести 12,7-мм пулемётов УБТ на 23-мм пушки НР-23, попутно сократив число турелей с 5 до 3. Эта модификация совершила свой первый полёт в 1951 году, а вскоре после этого машина пошла в серию.

После введения в эксплуатацию в 1951 году Бе-6 использовался для выполнения своих прямых задач, таких как разведка, противолодочные операции, патрулирование, транспортировка и минирование. Самолёт долго состоял на службе благодаря тому обстоятельству, что значительные изменения в советском флоте во время холодной войны были редкостью — по крайней мере в том, что касается гидросамолётов. Однако Бе-6 использовался не только в Советском Союзе. Китай также получил несколько самолётов для своих военно-морских сил. Бе-6 состоял на вооружении СССР до конца 1960-х годов и, благодаря мероприятиям по модернизации, эксплуатировался в Китае вплоть до 1990-х годов. Помимо всех прочих изменений, которым гидросамолёт подвергся в Китае, двигательная установка была заменена на турбовинтовой двигатель WJ-6, а сама машина получила обозначение Qing-6. В период с 1949 по 1957 год было произведено около 120 самолетов Бе-6.

В War Thunder Бе-6 займёт достойное место в ангарах и сердцах пилотов, которые с нетерпением ждали этого дополнения к дереву развития авиации СССР. Этот великолепный летательный аппарат будет доступен как премиум-самолёт в нашем интернет-магазине. Вместе с ним вы получите пакет Золотых Орлов и несколько дней премиум-аккаунта. Бе-6 — это мощная оружейная платформа, с помощью которой пилоты могут обеспечить отличную поддержку танкистам и морякам. Достойная грузоподъемность в 4 тонны бомбовой нагрузки и возможность подвесить вместо бомб две 1000-кг торпеды позволят самолёту с легкостью справляться с любыми задачами.

Однако, как и все самолёты, Бе-6 не лишен и некоторых недостатков. К примеру, несмотря на внушительное защитное вооружение, которое может заставить дважды задуматься перед атакой даже закалённых пилотов, у машины есть несколько слепых пятен, которыми враги могут воспользоваться для сближения с целью без риска попасть под обстрел. Другая серьёзная проблема летающей лодки — не самая выдающаяся максимальная скорость, которая составляет лишь 415 км/ч. Игрокам необходимо учитывать эти факторы при пилотировании Бе-6, иначе они рискуют стать лёгкой добычей для вражеских пилотов и наземного огня.

Подводя итог, можно смело сказать: Бе-6 будет желанным пополнением авиации СССР — особенно для тех игроков, которым нравится сражаться на таких уникальных самолётах. Не пропустите советскую летающую лодку в обновлении War Thunder 1.71!

Нравится3
Комментарии (2)
  • 1
    schta
    пакетный прем за деньги. Как обычно, сначала будет дико имбовать, заполонит весь рандом, а потом его занерфят и все про него забудут.
  • 1
    BaLeM
    schta
    В точку
B
i
u
Спойлер