НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

БМ-13Н: от "Катюши" передай привет!

Нагоняющий ужас вой, дымные трассы десятков реактивных снарядов и огненное море, в котором тонут вражеские войска и укрепления, стали одним из самых ярких образов Великой Отечественной войны. Реактивный миномёт БМ-13 немецкие солдаты прозвали “Оргáном Сталина”, а в Красной армии машину ласково называли “Катюша”. В честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, мы рады представить легендарную “Катюшу” в War Thunder!

Начиная с первых крупных сражений Великой Отечественной войны опыт применения реактивной артиллерии показал, что машины БМ-13 “Катюша” являются высокоэффективным средством уничтожения живой силы и техники противника. Высокий разброс снарядов компенсировался высокой скорострельностью каждой установки и практикой применения “Катюш” только в составе артиллерийской батареи, при которой обеспечивалась высокая плотность поражения на большой территории.  Кроме того, характерный вой запуска снарядов при массированном залпе, а также взрывы и разрушения, которые наносили батареи БМ-13, оказывали на солдат противника серьёзный психологический эффект. Словом, “Катюша” оказалась великолепным оружием и прошла боевой путь с лета 1941 года до самого Берлина. На протяжении всего срока службы инженеры старались улучшить конструкцию миномёта, повысить точность и мощь залпа, а также приспособить конструкцию “Катюши” для использования на разных платформах. Так, появились торпедные катера с установками “Катюша” (например, проект 1124), ставили направляющие для реактивных снарядов и на танки (хорошо известная нашим игрокам БМ-8-24).

Проводились эксперименты и с классической “Катюшей” на шасси грузовика. Дело в том, что из-за эвакуации завода в 1941 году прекратилось производство грузовиков ЗИС-6, для которых разрабатывалась реактивная система залпового огня. В то же время, по программе ленд-лиза в СССР стали поступать неплохие американские грузовики Studebaker US6. Именно на эти грузовики решили устанавливать направляющие для реактивных снарядов, для чего в конструкцию миномёта и самой платформы пришлось внести некоторые изменения. Машина получила обозначение БМ-13Н, всего было произведено более 1800 “Катюш” на шасси Studebaker. Именно в таком виде “Катюша” выпускалась до конца войны. Советский миномёт на американском шасси принял участие во всех наступательных операциях 1943-45 гг. Это настоящее оружие победы!

В нашей игре БМ-13Н “Катюша” — коллекционная машина 2 ранга в линейке исследования бронетехники СССР. Из-за того, что даже при полностью опущенной раме с направляющими для 16 ракет поражение целей возможно только на дистанциях не менее нескольких сотен метров, игроку придётся вести бой с очень больших расстояний. Кроме того, у машины есть ещё одна слабость — только два члена экипажа в кабине “Студебеккера”, поскольку весь остальной расчёт установки обслуживал машину снаружи. Словом, играть на “Катюше” в боях War Thunder будет непросто, зато эта замечательная машина станет истинным украшением ангара любого коллекционера!

Акция!

С 6 МАЯ 14:00 МСК ПО 10 МАЯ 14:00 МСК

C 6 мая используй промо-код KATYUSHA на странице активации!

При входе в игру ты на один час получишь ракетный танк БМ-8-24
и титул "Испепеляющий" в подарок

В течении времени аренды уничтожь 5 противников в одном бою, управляя БМ-8-24!
Уже есть БМ-8-24? Время попыток не ограничено
Получи "Катюшу" за выполнение задачи!

Примечание!
Код можно активировать один раз за 24 часа (с 14:00 МСК до 14:00 МСК следующего дня). Код можно активировать 4 раза. На время акции БМ-8-24, равно как и остальная премиумная техника союзников, доступен со скидкой 30%! Внимание! В акции участвуют только игроки, достигшие 3 ранга за любую нацию. Условия акции могут измениться.
Нравится14
Комментарии (30)
B
i
u
Спойлер