НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

БМП-1 - мастер импровизации

БМП-1 — первая в мире машина подобного рода, положившая начало целому классу бронетехники, призванному отвечать изменениям в существовавших военных доктринах. После выхода следующего крупного обновления танкистам придётся постоянно быть начеку: ведь в любом безобидном на первый взгляд пруду теперь может скрываться эта машина-амфибия, выжидающая удобного момента для нападения!​

Разработанная в начале 1960-х годов, БМП-1 (боевая машина пехоты) не только стала первой серийно производившейся машиной этого рода, но и положила начало новому самостоятельному классу бронетехники во всём мире. По мнению верховного командования СССР, в ходе любых потенциальных конфликтах послевоенной эпохи следовало ожидать применения химического, ядерного или биологического оружия. Это означало, что используемые в таких конфликтах бронемашины должны оснащаться особым оборудованием, которое помогло бы защитить их экипажи от ядерных ударов, радиации и прочих угроз, связанных с применением подобных средств массового поражения. Такое оборудование стало устанавливаться на советскую бронетехнику, начиная с последних моделей танков T-54 и Т-55. Бронетранспортёры считались особо уязвимыми. Обычная бронетехника для транспортировки личного состава вроде БТР-152 представляла собой машины с открытым верхом или негерметичным корпусом, где невозможно было предотвратить попадание опасных веществ в боевое отделение. Эта проблема была решена после разработки машины-гибрида, способной исполнять роль как БТР, так и лёгкого танка.

Так была сконструирована БМП-1. Этот быстрый легкобронированный транспортёр-амфибия помимо трёх членов экипажа мог везти в бой до восьми солдат, обеспечивая защиту от ручного стрелкового оружия и осколков. БМП-1 оснащалась 73-мм гладкоствольной пушкой с автоматическим заряжающим устройством. Над стволом орудия устанавливалась ПТУР, способная поразить цель на дальней дистанции. Согласно существовавшим военным доктринам, задачей БТР было доставить бойцов на поле боя, после чего отступить на безопасное расстояние. Перед БМП-1, исходя из её конструкции и оснащения, ставились иные задачи: она должна была не только доставить солдат на передовую, но и оставаться там, обеспечивая огневую поддержку пехоте и танкам.

В период между 1966 и 1982 годами только в СССР было построено около 20 000 БМП-1. После принятия на вооружение в 1966 году эти машины служили в разных странах, в том числе в Восточной Германии, Финляндии, Китае, Польше, Афганистане и многих других. И до сих пор БМП-1 не списаны окончательно: ряд государств по-прежнему использует модернизированные варианты этой машины.

В War Thunder БМП-1, за исключением доставки солдат на поле боя, будет исполнять именно ту роль, которая исторически предписывалась ей новой военной доктриной. Благодаря низкому профилю и отличной маневренности боевая машина пехоты прекрасно подойдёт для разведки и фланговых атак. Броню БМП-1 никак нельзя назвать выдающейся: её максимальная толщина составляет лишь 33 мм и в лобовой проекции она способна защитить разве что от огня крупнокалиберных пулемётов и снарядов мелкокалиберных пушек 20-23 мм. Поэтому в бою на ней необходимо активно использовать рельеф, укрываясь от вражеского огня за складками местности. Расположение модулей в весьма небольшой по размеру башне также призвано обеспечить максимальную живучесть: там размещён лишь наводчик и само орудие. При попадании по ней машина, скорее всего, сможет продолжить бой, в отличие от советских танков периода Второй мировой войны — для них подобное обычно означало гибель большей части членов экипажа.

Что касается вооружения, то БМП-1 оснащена 73-мм гладкоствольной пушкой 2А28 «Гром», которая может вести огонь оперёнными осколочными и кумулятивными гранатами, обладающими хорошей бронепробиваемостью. При стрельбе из этого орудия танкисты могут столкнуться со сложностью в виде небольшого угла склонения пушки. Для поражения противника на больших дистанциях предназначен комплекс ПТУР, установленный над стволом орудия БМП-1. Боезапас комплекса состоит из 4 ПТУР 9М14 «Малютка» первого поколения, которые могут поразить цель на расстоянии до 3000 метров.
 
БМП-1 пополнит ряды высокоранговой сухопутной советской бронетехники в грядущем обновлении War Thunder 1.71! До скорой встречи!

Нравится8
Комментарии (11)
  • 4
    Калексус
    А когда уже это обновление выйдет?
  • 5
    Gullag
    Калексус
    ты узнаешь об этом, запустив лаунчер одним дождливым утром
  • 8
    lHumaNl
    Когда в армейку призвали, попал в "учебку", где готовили на мех-вода БМП-2. Но так как машин не хватало, то были и первые "бэхи". Забавная техника, водится чуть сложней обычной машины. Огорчает лишь то, что в реальном бою при попадании сразу хана будет, так как мех-вод сидит спереди, рядом (через тонкую перегородку) с двигателем, а защищает тебя тонкий лист алюминия...
  • 3
    А красиво эта БМП выглядит.
  • 0
    Bur4ik_Vini_Puh
    как говорится понеслась)
  • 5
    lHumaNl
    да что бэха,что мтлб, что бтр передвижные гробы. Сейчас только новое поколение в плане защищенности что-то может. А так да, когда служил нормально позажигал на этих корытах)) на должности мех.вода, правда больше ездил на мтлб, чем на бмп.
  • 0
    Если они уже такое добавляют, что же тогда в арсенале других армий будет?
  • 1
    Gorelyi
    Toxa95
    В этой игре все так выглядят...и оптимизация на уровне
  • 0
    Gorelyi
    Я имею в виду не качество модели, а саму БМП. Что-то не припомню, чтобы я ее вообще где-то раньше видел, а тут вот, весьма стильная машинка, нравится такой угловатый дизайн на технике а-ля 70-ые.
  • 1
    mercenary379
    Калексус
    Обнова 14-15 сентября - железно!
  • 1
    Калексус
    mercenary379
    Спасибо за ответ.
B
i
u
Спойлер