НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Большие катера : германский многоцелевой MZ1 в скором обновлении War Thunder

MZ1 — немецкий перспективный проект катера, созданного в конце Второй мировой войны. Головной катер серии был заложен в 1943 году, поступил на испытания в конце августа 1944 года.

Всего немцам удалось построить один катер из 12 запланированных в этой серии, ещё три были заложены. Все построенные суда оказались в распоряжении Британских оккупационных войск. Головной катер отправился на испытания в Англию, остальные были пущены на металлолом.    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

MZ1 — многоцелевая орудийная платформа с орудиями нескольких калибров, торпедами и глубинными бомбами, способная решать любые задачи малого флота. В бою MZ1 — это непрекращающаяся многоголосая река снарядов 88-мм, 37-мм и нескольких 20-мм орудий, щедро льющая огонь на противника. Пара торпедных аппаратов и 6 глубинных бомб завершают образ плавучего монстра — в игре нет целей, с которыми MZ1 не смог бы справиться!Катер 3

                                                                  

Именно головной катер серии MZ1 и стал новым кораблём в линейке Кригсмарине в War Thunder. Буквы MZ в его названии являются аббревиатурой от нем. Mehrzweckboote, то есть “многоцелевой катер”, что в полной мере раскрывает его предназначение.

Нравится7
Комментарии (16)
  • 7
    Б.С. Швейк
    срамота
  • 3
    Б.С. Швейк
    Вроде нормальный катер такой
  • 4
    6 глубинных бомб

    в игре есть подлодки?
  • 8
    Алексатор
    нет,нету. Сами разработчики говорили что они делают бомбы глубинные,но целей для них нет. В обозре от игромании говорили,что если за тобой плывет вражеский катер,то можно сбросить мины,чтоб он подорвался. Короче,с их помощью можно оторватся от преследователя.
  • 3
    Эм, я что то пропустил
    Или в игру добавили морские бои ?
  • 3
    Бомбардировщик
    z_ZEPHYR_z
    уже три года как наверное (ну или пару месяцев)
  • 5
    В прошлом году ЗБТ флота начался уже как. Я катер 1199 купил СССР с Катюшей)) Предзаказ сделал))
  • 3
    Что-то не зацепила игра, видимо просто не мое.
  • 5
    Baron_Luigi
    норм но нам надо линкоры!!!!!!!!
  • 4
    [MayzeP_CTaLiHa]
    Baron_Luigi
    за бабахами в картоху.
  • 7
    Baron_Luigi
    Нет чувак, разработчики предупреждали уже,что будут только катера и, возможно, Эсминцы (снова слова разработчиков). Улитки отказались от линкоров,авианосцев и т.п.,ради динамичного геймплея, в отличии от картохи. Также огромные неповоротливые Линкоры мало как могут противостоять авиации , как кстати было и в реальности. Поэтому они бы брали за обе щеки от штуромовиков и бомбардировщиков ( хоть у них и были средства ПВО,они мало что могли сделать самолетам. А у катеров за счет маневренности есть больше шансов спаститсь,хотя даже катера не способны противостоять авиации. Им придется туго в нашей игре )))
  • 1
    Сергей Атрошко
    В картохе на эсмах очень и очень динамичный геймплей. ну если конечно не ныкаться все время по углам, а участвовать в перестрелках и торпедообменах. И кстати Ваша инфа о слабости линкоров в плане пво относится в первую очередь к Японии и увы только к ним. Только они навтыкали кучу пушек и зенитных автоматов (на тот же Ямато) откровенно старых в плане ттх. На кораблях США насколько мне известно таких проблем не было (почитайте про боевой дебют той же Северной Каролины), и все успехи тепредоносцев и бомберов Японии относятся в первую очередь к разного рода факторам (например вилдкэты авиагруппу перехватить не успели или не смогли). Не стоит ради Вашего как я понимаю любимого проекта откровенно передергивать. Я не фанат воршипс, хотя наиграл порядочно, но увидев эти улиточные покатушки на катерах пиу-пиу понял, что тундра меня снова не дождется.
  • 3
    хорошо или плохо у них получится не самое главное. Главное - это что то новое будет.
  • 3
    walker
    Чувак, все равно Линкоры будут страдать от авиации. У авиации кроме имбоватых бомб есть еще и торпеды, от которых Линкоры и авианосцы никуда не денутся. Плюс есть высотные бомбардировщики,до которых ПВО не достанет. А если пролетит какой нить ПЕ-8 со своими 5000 кг счастья, и сбросит эту "капитошку" на корабль,то он утонет даже тогда,если бомба упадет где-то в километре от корабля)))) В любом случае Линкоров не будет.
  • 2
    То, что не будет линкоров я понял. Но не сочтите ради Бога за оскорбление и мои понты, прочитайте хоть какую нибудь военно-историческую литературу на тему боев на море в период ВМВ (тем более, что сами играете в игру, в которой историческим аспектам уделено много внимания). Тогда в будущем Вы сами будете знать, что никогда во время войны (на Тихом океане и в Атлантике) горизонтальный высотный бомбардировщик не считался главным врагом корабля. Даже если это будет какой нибудь стратофортресс атакующий Ямато. Торпеды, бомбы, сбрасываемые в пике-согласен, но высотные... извините нет. Статистика повреждений тех же японских кораблей говорит сама за себя. Наибольшие повреждения бомбы, торпы, а у тех же б-25 эффективность против флота очень низкая.
  • 2
    walker
    Чувак, конечно такого не было. Попасть в движущиеся корабль невозможно с 3-5 км. Но это же игра)) Здесь все может быть! Я убедился в этом, когда прям передо мной ПВО с аэродрома на высоте 1.9 км сбило Ту-4. Я удивился, очень сильно.)
B
i
u
Спойлер