НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Breda Ba.65 K14 - быстрый коршун

Breda Ba.65 K14 Nibbio — это итальянский двухместный многоцелевой самолет, спроектированный для выполнения широкого круга боевых задач. Машина активно использовалась в Северной Африке и в Испании во время гражданской войны. Теперь Bа.65 готовится пополнить ряды ВВС Италии в обновлении War Thunder 1.69 Regia Aeronautica!



Развертывание сил итальянской армии начнется с Ба.65, и эти машины станут одними из первых, которые игрок сможет исследовать.

Мы также рады представить новую модель пилота для итальянского дерева развития авиации. Мы прозвали модель «Марио». Прообразом стал реальный участник Второй мировой войны, дедушка Франческо Перголини, нашего историка-консультанта по итальянскому дереву развития авиации.



Вот что Франческо рассказывает о своем деде:
«Его звали Умберто Перголини. Он вступил в ряды Regia Aeronautica в конце 30-х годов. Умберто должен был стать стрелком на AP.1, а позже на Bа.65. Прошел краткие летные курсы. Но когда было принято решение сделать Ba.65 одноместными, он пошел служить стрелком и механиком на Caproni и SM.79. Он был приписан к 159-й эскадрилье 12-й группы 50-го истребительного авиаполка, базировавшегося в Северной Африке. На момент выхода Италии из войны 8 сентября 1943 года служил механиком на C.205 «Вельтро». Он вернулся в Италию из Сардинии — это был знаменитый полет, где в одном истребителе летели 4 человека. С ним был Эйс Висконти, пилотировавший машину, сидя на коленях моего дедушки. После войны и до конца 80-х годов Умберто служил уорент-офицером в ООН на Среднем Востоке и в Африке».

Нравится10
Комментарии (1)
  • 2
    Medveddrg
    Вот как бонусы фармить, каждый день сливать инфу о технике, которая никому не нужна
B
i
u
Спойлер