C.205N2 "Орионе": заходящая звезда Рима

Самолёт «Орионе» (ит. «Орион») — воплощение дальнейшего развития концепции C.205V «Вельтро». Он должен был стать представителем нового поколения итальянских истребителей. Однако война в Средиземноморье близилась к завершению, ресурсов оставалось все меньше и у новой машины не было возможности повлиять на ход боёв — проект не вышел за рамки прототипа.

Когда первые истребители «Вельтро» поднялись в небо, инженеры компании «Макки» уже работали над тем, чтобы довести их конструкцию до совершенства. Приоритетом в новом проекте было значительное увеличение огневой мощи и повышение эффективности в высотных боях. Чтобы достичь поставленных целей, конструкторы увеличили фюзеляж и размах крыла самолёта. Помимо этого, корпус переделали так, чтобы в блоке двигателя поместилась 20-мм пушка.
 
Однако вес машины в результате увеличился, и «Орионе» стал менее маневренным. Такой размен сочли неоправданным и проект закрыли. Для каждой из двух запланированных моделей было построено по прототипу. Один из них принимал участие в обороне Рима, где и был уничтожен. Второй же исчез, и судьба его неизвестна до сих пор.

В War Thunder «Орионе» придётся по вкусу игрокам, которые предпочитают перехватывать противника на большой высоте. Машина обладает превосходной скороподъемностью и развивает скорость до 628 км/ч на высоте 7000 метров. Но, помимо выдающихся летных качеств, хорошему перехватчику не обойтись без огневой мощи. И как раз её у «Орионе» в достатке! В зависимости от модификации, самолёт оснащался либо одной 20-мм пушкой MG 151/20 и несколькими пулемётами, либо комбинацией пушек и пулемётов. Отличительной особенностью одного из прототипов, безусловно, являлось расположение вооружения в носовой части самолёта — по всему капоту двигателя были установлены тяжёлые пулемёты. Такая конструкция была распространена до войны и в ранние её годы. Чтобы увеличить место под боезапас, перед кабиной пилота добавили массивный обтекатель. Из-за этого машина получила внешнее сходство с последними моделями Bf.109, например, G-6.

Самолёт «Орионе» представлен в игре своей самой тяжеловооружённой модификацией N-2, с тремя 20-мм пушками и парой крупнокалиберных пулемётов. Готовы сесть за его штурвал? Опробуйте “Орионе” уже сейчас! От винта!

Нравится3
Комментарии (10)
  • 2
    лол на превьюхе раб стол с ошибкой?)))
    Спойлер
  • 2
    schta
    Azaz Ololoev
    Это же вар тандер. все нормально.)))
  • 0
    -VECTOR-
    Azaz Ololoev
    Исправил
  • 1
    Ruv1k
    schta
    schta написал:
    Это же вар тандер. все нормально.)))

    Разве что для твоей пекарни у которого ОЗУ по кривой дорожке женского детородного органа пошла))))))))))))))))))))))))))))0
  • 1
    schta
    Ruv1k
    Припекает?))) Ну давай расскажи про изумительную оптимизацию тундры, про отшлифонванный сетевой код, отсутствие багов со стажем в пару лет)))
  • 0
    Ruv1k
    schta
    Не испытывал проблем с WT, ни одного вылета, все летает.
    Алсо если ты играешь на парашном ПК - твои проблемы, собственно как я и сказал, но у тебя трабл с восприятием.
  • 1
    schta
    Ruv1k
    Слушай, если ты настолько высококлассный специалист, что можешь определить характеристики компьютера одной лишь силой своей фантазии, то я могу только порадоваться за тебя.))
    И, кстати, твои суперспособности наводят меня на мысль о том, что разработчики тундры действуют по схожему приниципу "в нашей игре багов нет")))
  • 0
    Hypest
    schta
    Проблем с оптимизацией не встречал. А вот баги дамаг модели частенько вижу.
    З.Ы. Убогий баланс багом считается?
  • 0
    schta
    Hypest
    баланс это не баг, это фича.
    А сегодняшним патчем, повышающим стабильность, завезли микрофризы в конце боя)))
  • 0
    Hypest
    schta




    10 стабильностей из 10
B
i
u
Спойлер