НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Эсминец типа 1936

Строительство эсминцев этого типа началось в 1936 году. Они верно служили Кригсмарине на ранних этапах Второй мировой войны, а после её завершения несли службу в составе флотов других государств. Радуйтесь, поклонники Кригсмарине! В предстоящей сессии тестирования этих ветеранов немецкого флота ждут новые испытания.

Этот эсминец межвоенного периода представляет собой развитие проектов эскадренных миноносцев типа 1934 и 1934A. Во время разработки нового типа кораблей был допущен ряд просчётов, выявить которые на этапе проектирования не удалось. Тем не менее благодаря модификациям  и существенным изменениям, внесённым в силовую установку и конструкцию корабля, эсминцам нового типа 1936 удалось продемонстрировать более высокую надежность и улучшенные мореходные качества.

С 1936 по 1938 год было заложено шесть эскадренных миноносцев типа 1936, получивших обозначения от Z-17 до Z-22. К началу Второй мировой войны во флот поступили все корабли, кроме одного. Последний пополнил ряды Кригсмарине в конце сентября 1939 года. Новые эсминцы ждала незавидная судьба — лишь одному из них удалось прослужить дольше 1940 года. Z-20 «Карл Гальстер» единственный дошёл до конца войны и в 1946 году был передан советскому флоту, получив имя «Прочный». К 1956 году корабль отработал положенный ему срок и был сдан на лом.

Преемниками эсминцев типа 1936 стали эсминцы типа 1936А, неофициально причисленные союзниками к типу «Нарвик». Примечательно, что эсминцы типа 1936 стали последними, получившими свои названия в честь выдающихся немецких моряков. При наименовании миноносцев следующего поколения эта традиция Первой мировой войны уже не соблюдалась.

В реалиях War Thunder, попав в руки наших опытных командиров, эскадренный миноносец типа 1936 может надеяться на службу гораздо более длительную, нежели чем его исторические аналоги. Корабль приводится в движение двумя паровыми турбинами с впечатляющей совокупной мощностью в 70 000 лошадиных сил и способен быстро развить скорость до 38 узлов (70 км/ч). Будучи быстрым и маневренным, этот эсминец также обладает значительной огневой мощью. Кроме пяти одиночных 127-мм орудий главного калибра, его вооружение состоит из двух спаренных полуавтоматических 37-мм и одного счетверённого 20-мм автоматического зенитного орудия, а также двух четырёхтрубных 533-мм торпедных аппаратов. В боекомплект главного калибра помимо бронебойных и фугасных снарядов, входят фугасные снаряды с донным взрывателем, которые могут под прямым углом пробить обшивку эсминца и взорваться внутри корпуса как полноценный фугасный снаряд. В дополнение к этой мощи на корме судна размещены четыре бомбомётные установки с глубинными бомбами. Чтобы привести в действие весь этот арсенал, нужны матросы и офицеры — экипаж эскадренного миноносца типа 1936 насчитывает 323 человека. Значительная численность экипажа повышает боевую живучесть корабля, благодаря чему эсминец может продолжать сражение, даже понеся существенный ущерб и потери в живой силе.

В игре эсминец типа 1936 будет похож на другие корабли подобного типа — ведь все они строились примерно в один и тот же период. Благодаря этому сходству командиры смогут применить уже наработанный опыт и в управлении новым эсминцем, сэкономив время и силы на обучение. Эскадренный миноносец типа 1936 уверенно держит курс на тестирование флота и в скором времени появится на морских просторах War Thunder. Следите за новостями, чтобы больше узнать о последних разработках для морских сражений и о предстоящем тестировании. До встречи!

Нравится2
Комментарии (3)
  • 2
    Вопрос? Когда корабли будут доступны простым смертным
  • 2
    VVitaly
    Пока капусты не нарубили еще не скоро
  • 1
    Deathzol
    Avtor897
    Есть предположение, что в декабре. Крупные обновы, типа добавления новых наций или типов техники(танки), происходят в примерно в апреле и декабре. Весной вышли итальянцы, значит зимой либо итальянские танки, либо корабли, имхо.
    Но учитывая, что эсминцы не хотели вводить, но сделали, и комьюнити требует крейсера и линкоры, то вполне возможно что кораблики в подобном состоянии могут зависнуть на неопределённое время, ведь планировался только москитный флот, а теперь делают и большой.
B
i
u
Спойлер