F9F-8 Cougar - совершенный хищник

Заслышав слово “Кугуар”, вы вспоминаете хищное животное — горного льва, пуму, пантеру или же дикую кошку. Однако отныне первое, что будет приходить вам на ум — это новенький реактивный истребитель ВМС США в War Thunder!


F9F Cougar был продуктом естественной эволюции F9F Panther, хорошо известного реактивного истребителя ВМС США. Разработан в 1952 году. Основным отличием самолёта от своего предшественника стала форма крыльев: у «Пантеры» было прямое крыло, тогда как «Кугуар» получил крыло стреловидной формы.

Модификация F9F-8 — версия машины, работа над которой началась в 1953 году. Основной задачей было улучшить характеристики самолёта, уменьшить скорость сваливания и увеличить дальность полёта. Этих целей удалось достичь главным образом с помощью увеличения площади крыла и небольшого удлинения фюзеляжа. Модификация была разработана с целью противостоять Миг-15, однако самолёт попросту не успел принять участие в корейском конфликте и, таким образом, упустил свой шанс сойтись лицом к лицу с советскими реактивами.

В War Thunder «Кугуар» будет расположен в ветке истребителей ВМС США и станет вторым, после F-86 Sabre, американским реактивным истребителем со стреловидным крылом. Вооружение F9F-8 состоит из четырёх 20-мм пушек M3, благодаря чему самолёт будет достойным соперником остальным реактивным самолётам — особенно с учётом того, что его мощный двигатель Pratt & Whitney J48-P-8A почти позволяет ему приблизиться к сверхзвуковым скоростям!

Благодаря широким крыльям и отличной аэродинамике, в умелых руках опытного пилота F9F-8 превратится в настоящего хищника, достойного своего прозвища «Кугуар». Низкая скорость сваливания, существенная свобода маневрирования, лёгкость, с которой он выходит из самых безнадёжных ситуаций и четыре пушки в фюзеляже — этих аргументов вполне достаточно для того, чтобы указать вражеским пилотам на их место!

F9F-8 «Кугуар» — это ещё одна из выдающихся и опасных кошек в семействе авиационной ветки ВМС США. Покажет ли он себя настолько же опасным, как и остальные хищники? Вы сможете узнать это совсем скоро, в обновлении 1.63 «Охотники пустыни»!

Нравится23
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер