НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Fiat G.55 serie 1: один из лучших

В обновлении 1.69 в игру пришла долгожданная итальянская линейка, а с ней — целый список новых самолетов! Один из них — Fiat G.55 «Центауро», грозный истребитель-моноплан, разработанный для предотвращения вторжения союзных войск в Италию. Представляем вам модификацию G.55 serie 1!

Разработка G.55 началась в 1942 году, когда стало очевидно, что вторжения войск союзников на материковую часть Италии не избежать. В то время в Италии не хватало истребителей и перехватчиков, которые смогли бы справиться с ожидаемой угрозой бомбардировок с больших высот. В целях решения данной проблемы несколько итальянских авиафирм занялись разработкой новых самолётов. Хотя большинство проектов страдали от различных проблем с производством и логистикой, в «Фиат» сконструировали выглядящую идеальной машину на основе двигателя DB 605, лицензия на производство которого была приобретена у «Даймлер-Бенц». Этот новый самолет не только смог хорошо исполнить роль высотного перехватчика — относительно низкая стоимость и простота его изготовления как нельзя лучше удовлетворяли требованиям сложившейся ситуации. Фактически, этот проект настолько впечатлил верховное командование Италии, что оно разместило заказ на производство сразу 1800 самолётов «Центауро». Нет смысла говорить, что в условиях войны, подступающей к самому порогу Италии, ограниченная в своих возможностях итальянская авиапромышленность не могла справиться с подобным заказом. 
 
Вопреки всему, несколько десятков G.55 всё-таки было выпущено в 1942-1943 годах, при этом большинство моделей, произведённых в военное время, участвовали в боях в небе над Италией, выполняя там своё предназначение. Производство модификаций G.55 продолжилось и после войны. Всего до прекращения производства было выпущено около 300 машин, часть из которых предназначалась для других стран.

В War Thunder истребитель G.55/1 представляет собой производственную версию самолётов G.55, доступную на третьем ранге итальянской линейки истребителей. 

Эта машина, оснащённая тремя 20-мм пушками и двумя 12,7-мм пулемётами, уже показала нашим игрокам, что итальянцы не из тех врагов, которых можно недооценивать, — напротив, это сила, с которой следует считаться. Тем не менее, даже после дебюта G.55 в небесах над полями сражений враги зачастую его недооценивают. «Центауро» не только может сразить своим впечатляющим вооружением — он также хорош в затяжных виражных боях на низких высотах, чем застаёт врасплох многих пилотов. Главная же слабость самолёта состоит в посредственной максимальной скорости и тяговооружённости, из-за чего он дольше восстанавливает готовность по выходу из ближнего боя. Эта машина несомненно является одной из самых эффективных на своём боевом рейтинге благодаря хорошей управляемости, «Центауро» порой остаётся беспомощным перед противником, если тот обладает преимуществом в энергии. Поэтому мы настоятельно рекомендуем сохранять бдительность и осмотрительно выбирать себе противников.

Уже летали на «Центауро» или сражались против него? Каковы ваши впечатления от этой машины? Поделитесь своим опытом с другими пилотами в комментариях. До встречи!

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер