Fiat G.91 pre-series: итальянская комета

Fiat G.91 (известный под кодовым названием “Джина”) — лёгкий итальянский истребитель-бомбардировщик. Его появление стало результатом развития военной программы НАТО NBMR-1, которая предполагала разработку лёгкого, компактного и недорого тактического истребителя, способного нести как обычное, так и ядерное вооружение.Требования были высоки: истребитель должен был иметь возможность осуществления взлёта с грунтовых аэродромов, быть нетребовательным в обслуживании и способным оперировать при минимальной поддержке с земли.
 


Учитывая маленькие размеры и прекрасные лётные характеристики, G.91 будет поистине сложной целью в схватках послевоенной реактивной авиации и достойным представителем итальянской ветки развития.



Основное преимущество этого маленького хищника заключается в универсальности его боевого применения: используйте по максимуму подвесное вооружение, отрабатывайте бомбами или ракетами по скоплениям вражеской наземной техники, после чего вы сможете с лёгкостью преследовать самолёты соперника и участвовать в захватывающих боестолкновениях теперь уже 6 игровых наций.



Сможет ли G.91 на равных сражаться со своими ровесниками и завоевать достойное место в небесах War Thunder? Поклонники итальянской ветки, вы сможете узнать это очень скоро!

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер