FV438 "Свингфайр" - комплект "Сюрприз"

Ожидаемый многими FV438 «Свингфайр» — первая оснащенная ПТУР машина в британской линейке, не относящаяся к премиум-технике. Эта быстрая, маневренная и, вместе с тем, опасная бронемашина, без сомнения, станет любимицей верных подданных Ее Величества.


Разработанная в начале 60-х годов ракета «Свингфайр» была относительно медленной, благодаря чему была способна наводиться на 45 градусов по горизонтали и 20 градусов по вертикали. Собственно, из-за этого она и получила своё имя (в переводе с английского ‘swing’ означает “размахивать, качаться”). Вес ракеты составлял 27 кг, длина 1 м, а дальность полёта — 4 км. Ракета была способна пробить до 500 мм брони.

FV438 — британская лёгкая противотанковая бронемашина, вооружённая управляемой по проводам ракетой «Свингфайр». Основным оружием FV438 являлись две пусковые установки ПТУР «Свингфайр», которые можно было перезаряжать, не покидая машины. Помимо двух ракет непосредственно в пусковых установках, машина могла нести боезапас из 12 ракет. Единственным вспомогательным оружием FV438 был 7,62-мм универсальный пулемет M1919.



FV438 «Свингфайр» был создан на базе бронетранспортёра FV432, легкобронированной машины, предназначавшейся для доставки солдат на поле боя и защиты их от огня стрелкового оружия. Эта платформа также использовалась в нескольких других модификациях, среди которых есть и сестра «Свингфайра» — установка «Фалькон», уже присутствующая в игре.

FV438 «Свингфайр» оснащался мультитопливным двигателем Роллс-Ройс K60 с максимальной мощностью в 240 лошадиных сил. Это была быстрая и маневренная машина, весившая чуть более 16 тонн и способная развить скорость до 52 км/ч.

Несмотря на то, что ракета «Свингфайр» применялась во время различных конфликтов на других платформах, FV438 никогда не участвовал в бою и был выведен из эксплуатации в 90-х годах. Было произведено не так уж много этих машин.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В игре FV438 «Свингфайр», как первая вооруженная ПТУР машина в британской линейке, расположена на 5 ранге и будет противостоять подобным машинам из линеек других наций.

При игре на этой машине танкистам необходимо иметь в виду, что у неё крайне скромное бронирование — оно легче, чем у любой другой ПТУР-платформы. На определённых дистанциях её броня уязвима даже для пулеметного огня.

По стилю игры FV438 будет походить на Raketenjagdpanzer 2, только играть придётся ещё более аккуратно. Этой машине лучше всего подходит тактика «бей и беги». Спрячьтесь, обнаружьте противника, ударьте по нему своей мощной ракетой и смените местоположение, избегая попаданий, а еще лучше — вообще не будучи обнаруженным.



Если ситуация критическая и вас обошла с фланга вражеская лёгкая бронемашина, или же вы подверглись атаке с воздуха, можете открыть ответный огонь из установленного сверху пулемета L7, но не стоит на него особо рассчитывать — в игре не так много машин, с которыми может справиться подобное оружие.

К счастью, тонкая броня вашей машины также предоставляет ей преимущество — лёгкость. Чаще меняйте местоположение, сохраняйте дистанцию до врага и обращайте внимание на своё окружение. Слабая броня и 14 крупнокалиберных, начинённых взывчаткой ракет — не лучшее сочетание для машины, оказавшейся на передовой.

FV438 будет превосходной машиной поддержки. Имея очевидно слабое бронирование, машина несёт мощное управляемое вооружение, с лихвой компенсирующее этот недостаток. Мы надеемся, что эта машина найдет своих поклонников среди любителей британской техники.


coub.com/view/en3h2

Нравится14
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер