НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Gaijin Entertainment вновь судятся с блогером

Один ничем не примечательный Сахалинский блогер Блятюков, вдохновленный патриотическим роликом от авторов War Thunder, наткнулся на личный сайт одного из разработчиков игры, Артема Романко, где обнаружил едкий комменатрий высмеивающий патриотический посыл, бездарность пиарщиков и общее скудное состояние компании. А также много другой интересной информации. Например, там были интригующие воображение заметки по увиливанию компании от налогов, рассказы о трудностях разработки, признания в ненависти к игрокам, коллегам, Российской Федерации, и вообще всем людям вокруг.

Конечно же цитировать тот блог я не буду, потому что за такое Гайджины подают в суд и требуют очень-очень много денег. Перейдите по ссылке на блог Блятюкова и познавайте информацию там. Пока еще возможно.

Блятюков разместил в своем блоге подробный обзор публикаций Романко, и искренне удивился в заключении – как такая крупная компания допускает подобную нелояльность ключевых сотрудников, и что же Gaijin намерена предпринять?

Реакция была такой — Артем Романко публично открестился от блога, и заподозрил провокацию, а Gaijin через суд попросила Блятюкова удалить публикацию, принести извинения и оплатить моральный вред в размере одного миллиона рублей. Да, не разбираться со своими сотрудниками и решать проблемы, а свалить все на блогера, который просто нашел информацию.

Стоит заметить, что это не первая попытка Gaijin заткнуть рот блогерам. Не так давно они пытались закрыть канал стримера Алконавтера за критику в адрес игры и также навязать ему большие денежные штрафы.

Нравится15
Комментарии (13)
  • 11
    Хорошая фамилия.
  • 5
    Только вот источнику уже год. И со статьёй ты опоздал, чуть-чуть.
  • 4
    Старый Боцман
    Worm54
    Источнику год, но новая информация о суде только на днях поступила.
  • 7
    Блятюков
    Просто скопировал сюда, что посмотреть, как отреагирует цензура ПГ.
  • 1
    Похоже всё так и есть. Долго не мог осознать что мой акк заморозили. Не где на сайте это не оповещается. Только если логин в клиенте игры вводить.
  • 0
    Блятюков, Алконавтер.. Это контингет их игры? Правильно я делаю, что обхожу любую f2p огородами.
  • 5
    XBoy Venom 360
    И она не отреагировала. Забавно.
  • 4
    Deathzol
    хм, блог в интернете, хм, кто бы мог его писать? Кто угодно! Ни доказательств, ни технической базы, зато далеко идущие выводы и погоня за сенсацией. Как по мне то история тёмная, и в отличии от истории с алконафтером где всё было на виду и все доподлинно знают что блог алконафтера ведёт он сам, то тут представляясь Артёмом Романко мог быть кто угодно. Если бы это был видео блог или хотя бы фотоблог(типа:это я высмеиваю патриотизм), то мы могли бы точно сказать, что да это Артём Романко, а так пока напрашивается один вывод:провокация, пока не будут предоставлены доказательства обратного.
  • 4
    Ни доказательств, ни технической базы, зато далеко идущие выводы и погоня за сенсацией

    Тут смысл в том, что Гайдзины в очередной раз выставили себя мелочными и злобными людьми, зарабатывая репутацию компании, неадекватно реагирующей на критику. Они могли бы проигнорировать вечно обиженного и ноющего алконафтера, но вместо этого блокируют ему канал, что быстро стало известным в сети. А вот про этого сахалинского блогера за пределами родного города мало кто слышал, и что он писал мало кому интересно, но своим иском они привлекли большое внимание к тому, чего бы никто не заметил.
    Вот так Гайдзины станут известны не как компания, разработавшая неплохую игру Warthunder, а как компания, которая банит блогеров и подает в суд за критику, требуя денежные штрафы.
    У того же Варгейминга хватило ума не подавать ни на кого в суд за откровения якобы ушедшего разработчика, так их уже никто и не вспомнит сейчас, посчитав их еще тогда за байку.
  • 2
    Больших детей обидели в ммошном бреде вот они и выделываются кто как может.
  • 2
    Валентин_К
    БЛИН!!! ЭТО РЕАЛЬНО СЛИВ!!!

    АФИГЕТЬ!!!!)))))))))))))) Зачитываюсь, все про них улиточных ...
  • 1
    Вот что было в том блоге и за что гайджины хотят всех наказать, хотя это их позиция:

    Слово о ватнике Рогозина
    а вот это, вот это вот, я считаю было совершенно и абсолютно гениальным стратегическим ходом
    пока картошка мучилась с восстановлением никому ненужного советского военного хлама, место которому, как и самой стране советов, может найтись лишь в самом позорном уголке помойки истории

    пока эти сентиментальные белорусские партизане совершают свои благотворительные акции и сборы, выпускают книги и снимают кино, что делают наши гениальные братцы Ю?
    правильно, заказывают у свободных украинских братьев до соплей патриотичную нарезку видеоролика из кино про войну

    брендируют его под WT , бухают с командой великого и ужасного рогозина, и те подсовывают ему, — вот, посмотрите, как духоподъемно. видите? поднимается с колен наша родина
    и тот, как самый распоследний ватный электорат, на всеобщей волне патриотизма ведется
    ссылочку в твитере

    частные разговорчики в правительстве, — какие ребята молодцы, какой сделали ролик, да и игра у них хорошая, давайте присмотримся. вообще, стоит уделять внимание патриотичному воспитанию молодежи и развитии игровой индустрии в правильном ключе
    уржаться можно, что, собственно, среди знающих эту историю людей и происходит
    снять еще пару-тройку таких же идиотически патриотичных штук, пририсовать там куда-нибудь путина, сталина, ворошилова

    вовремя подпихнуть через специально заряженного человечка тому же рогозину и мечты Антона с Кириллом воплотятся
    мигалки с правительственными номерами
    депутатские корки
    место в каком-нибудь свежепридуманном комитете по надзору за игровым воспитанием
    селигеры

    закрытие доступа картошке в российский интернет по причине (ну, не проблема придумать с чем)
    куча бабла из госбюджета на дальнейшее развитие тундры, пусть попиленная, но на тайских мальчиков с колумбийским кокосом — хватит

    Одним словом, Роисся Вперде!
  • 0
B
i
u
Спойлер