He-219: ночной охотник

Сегодня мы расскажем об уникальном самолёте - немецком ночном перехватчике He-219. Этот замечательный самолёт стал первой моделью техники, созданной для War Thunder игроком по программе “revenue share” (рус. “участие в прибыли”), то етсь часть доходов от продажи этой модели получит её автор - Даниил «_Joy_Division_» Зайцев.



Когда в 1940 году Англия начала свою кампанию по ночным бомбардировкам Германии, возникла острая необходимость в скоростном ночном перехватчике. Так, в 1942 году на свет появился He-219. В ночных сражениях самолет проявлял себя превосходно. Майор Штрейб в своем первом боевом вылете на He-219 сбил сразу пять английских бомбардировщиков. Катапультные кресла, новейшие радары, меткие пушки, мощные двигатели - все это делало этот самолет поистине передовым и позволяло ему перехватить и уничтожить любой бомбардировщик союзников.В обновлении War Thunder 1.59 появится He-219A-7 с вооружением из 6 пушек: 2хMG-151, 2хMK-108 и двумя всеми любимыми пушками MK-103.


Автор модели, Даниил«_Joy_Division_»Зайцев:

Началось все в октябре 2014 года. Просматривая форум, я увидел тему о пользовательском самолете Ta-154, который делает пользователь NovA29R. Захотелось сделать что-то подобное, выбор пал на He-219. Не имея большого опыта работы с 3D-редактором, машину делал сравнительно долго. Первый вариант был готов только летом 2015-го. Предложил модель разработчику Кузьме «rthunder» Лыкову, который периодически отвечал в теме Ta-154. Сошлись на том, что в модели моего самолёта нужно ещё много поработать как над геометрией, так и над соответствием реальному прототипу. Исправил проблемные моменты довольно быстро, но пришлось подождать комментариев, поскольку в то время все художники были заняты переходом на движок Dagor 4.0 и PBR. И вот с самого начала 2016-го года началась реальная работа над моделью, с комментариями от разработчика. Не смог договорится ни с кем из русскоязычного коммьюнити о создании текстуры, поэтому попросил помощи в международном сегменте. Отозвался Артур «Pacifica» Кэрли, за что ему большое спасибо, причем он согласился довести текстуру бесплатно.



За время создания самолета я приобрел неплохой опыт работы с 3D-моделями, есть планы создать еще что-нибудь. Хочу сказать спасибо Виталию «NovA29R» за то, что вдохновил на создание модели, разработчику Кузьме «rthunder» Лыкову за помощь с доводкой, Артуру «Pacifica» Кэрли за помощь с текстурой.



Совместная работа коммьюнити (модель, текстуры) и разработчиков War Thunder (ФМ, модель повреждений, вооружение), ночной перехватчик He-219, появится в War Thunder  с обновлением 1.59.Скоростной, маневренный и вооружённый до зубов двухмоторник появится на IV ранге дерева исследования Германии как премиумная машина. Часть средств, вырученная с продажи этого самолёта в игре, будет перечислена автору модели.


Нравится12
Комментарии (2)
  • 2
    Кто-нибудь объяснит мне, нахрена в тундре тяжёлые/ночные истребители? Ночных боёв нет, есть полином. Любой атец вартандера играет с полиномом, когда наступает ночь. Тяжёлые истребители - это корм для одномоторников. Которые порвут тяжей в 90% случаев. Абсурд.
  • 1
    Жаль что прем(
    Интересно,если бы улитки его сделали,а ни этот Даниил Зайцев,он тоже бы был премом?
B
i
u
Спойлер