Hudson Mk.V - двухмоторный налётчик!

Двухмоторный пассажирский самолёт, в годы войны доказавший свою ценность в качестве лёгкого бомбардировщика. Встречайте Hudson Mk.V!


В истории авиации было немало примеров переоборудования военной техники под гражданские нужды после окончания конфликта. Двухмоторный Локхид «Супер Электра» — прекрасный пример метаморфозы в обратном направлении. Этот знаменитый пассажирский самолёт в годы Второй мировой войны обрёл не менее широкую известность в качестве лёгкого бомбардировщика «Хадсон».

Первые заказанные машины прибыли в Великобританию из США до начала войны, в 1939 году, и уже весной стали использоваться при патрулировании Северного моря. «Хадсон» попал в историю, как первый самолёт союзников из числа действовавших с Британских островов, записавший на свой счёт сбитого противника. Это произошло 8 октября 1939 года над территорией Ютландии.

Бомбардировщик «Хадсон» оснащался двумя двигателями «Пратт энд Уитни» мощностью 1200 л.с. В роли курсового  вооружения выступали два 7,7-мм пулемёта «Браунинг». Помимо этого, два 7,7-мм пулемёта были установлены на турели, а ещё один пулемёт «Виккерс» располагался под фюзеляжем. Самолёт также был способен нести 1600 фунтов бомбовой нагрузки и 8 неуправляемых ракет. Несмотря на свой внешний вид, это была очень маневренная машина — под управлением опытных пилотов она могла доставить противнику немало неприятностей. Знаменитый японский ас Сабуро Сакаи был поражён, увидев, как один «Хадсон» в течение 10 минут отражал нападение девяти самолётов A6M «Зеро»!

В War Thunder лёгкие бомбардировщики обычно используются игроками для атаки на бронетанковые колонны и доты. «Хадсон» легко справится с этими задачами.  Кроме того, высокая маневренность позволит этому военному варианту самолёта «Супер Электра» уходить от атак истребителей противника.
 
Эта новая машина отлично подойдёт пилотам, которые только начинают свой путь в War Thunder. Пилот такого маневренного самолёта получает право на ошибку, а разнообразие конфигураций вооружения обеспечивает машине тактическую универсальность. «Хадсон» будет полезен и в смешанных боях, где он способен нанести значительный урон танкам других игроков точным ракетным или бомбовым ударом.

Подобно многим другим самолётам, производившимся в США в годы Второй мировой войны, «Хадсон» быстро стал поставляться по ленд-лизу. Данная модификация станет премиум-машиной в британском дереве развития War Thunder. Этот лёгкий и маневренный бомбардировщик, вне всякого сомнения, принесёт вам немало опыта и серебряных львов, да и просто летать на нём — одно удовольствие!

Нравится19
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер