Истребитель MB.157 и новая модель пилота для французских ВВС

Представляем вам французский истребитель MB.157 — самый совершенный в серии истребителей фирмы “Марсель-Блох”. Кроме того, встречайте новую модель французского пилота в War Thunder!

История

Проект истребителя под новейший мощный двигатель воздушного охлаждения Gnôme-Rhône 14R зрел у инженеров авиастроительной фирмы Marcel-Bloch ещё с 1939 года. Изначально, двигатель планировали установить на планер серийного истребителя MB.152, однако вес и габариты мотора потребовали существенно доработать фюзеляж. С выходом в серийное производство нового истребителя MB.155 проектные работы были сконцентрированы под адаптацию корпуса этого истребителя под многообещающий двигатель. Однако капитуляция Франции и немецкая оккупация не позволили спокойно закончить работу над MB.157. Несмотря на то, что основным истребителем ВВС оккупированной Франции был выбран Dewoitine D.520, французское командование выразило интерес к созданию конкурента “Девуатину”. Прерванные работы над MB.157 возобновили, и вскоре построили прототип нового истребителя с двигателем семейства GR.14. На лётных испытаниях, на которых присутствовали должностные лица Люфтваффе, MB.157 поразил наблюдателей, сумев разогнаться до скорости более 700 км/ч на большой высоте. Немецкие военные спецы решили внимательно изучить готовые прототипы и вынудили Францию передать MB.157 Люфтваффе. Вскоре выяснилось, что несмотря на впечатляющую скорость, истребитель не был готов к массовому производству из-за частых поломок турбонагнетателя и двигателя, а также невысокой скороподъёмности до тех высот, где MB.157 мог в полной мере раскрыть свой скоростной потенциал.

В War Thunder MB.157 лишён многих своих недостатков, связанных с надёжностью мотора, и мы в полной мере можем наслаждаться его преимуществами. В игре MB.157 — вершина серии одномоторных истребителей фирмы “Марсель-Блох”. Он перенял характерный для серии гаргрот и узнаваемую форму киля, но имеет совершенно новое крыло увеличенной площади. Своей наибольшей скорости, превышающей 700 км/ч, MB.157 способен достигнуть на высотах более 7000 метров, но и на средних высотах истребитель будет значительно быстрее всех своих предшественников. Вооружение истребителя составляют две пушки Hispano, а вот бомб и ракет нет — для перехватчика штурмовое вооружение не нужно.

Вместе с отличным истребителем, мы хотели бы показать вам новую модель пилота для французских поршневых самолётов.Этот суровый малый в дыхательной маске пришёл в War Thunder всерьёз и надолго!

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер