ИТ-1: советский ракетчик

ИТ-1 стал первым и последним полностью ракетным танком в СССР, у которого ракетное вооружение являлось основным. В качестве средства уничтожения вражеской бронетехники ИТ-1 («Истребитель танков - первый») имеет пятнадцать противотанковых управляемых ракет (ПТУР) ЗМ7 «Дракон». Машина также станет первой в War Thunder с таким вооружением.



ИТ-1 разрабатывался на базе основного боевого танка Т-62, однако в литую башню главный конструктор Л. Н. Карцев вместо классического танкового орудия установил пусковую установку для ПТУР. В 1968 году машина была запущена в серийное производство с целью усилить подразделения Советской Армии на самых танкоопасных направлениях удара вероятного противника. В результате до 1970 года было построено 110 единиц ИТ-1, большая часть которых попала в батальоны близ западной границы СССР.



Корпус танка имеет солидное бронирование: база Т-62 и полусферическая литая башня создают рациональные углы наклона листов бронестали, защищающей во многих случаях ракетный танк от поражения снарядом с первого попадания. Для нашей модели ИТ-1 мы полностью воссоздали шасси Т-62 и сложную анимацию перезарядки пусковой установки ПТУР - посмотрите на работу этого механизма на нашем видео.



ИТ-1 станет топовой машиной в линейке советских САУ. Шасси танка Т-62 позволяет в числе первых занять выгодные точки на поле боя и быстро менять позицию в разгар сражения. У танка нет пушки, но мощные ПТУРы второго поколения способны уничтожить любую цель при первом удачном попадании в жизненно-важные узлы противника. Боекомплекта в 15 ракет вполне достаточно для ведения интенсивного боя как в прорыве, так и в засаде.

ИТ-1 ждёи вас в ангаре советской бронетехники в обновлении War Thunder 1.59 “Огненные стрелы” и у него есть все шансы стать супер-популярным танком для высокоранговых боёв. До встречи на полях сражений War Thunder.

Нравится12
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер