НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ki-109: несущий смерть

Японский тяжёлый перехватчик Ki-109 являлся модификацией отличного бомбардировщика Ki-67 Hiryu и должен был выполнять задачи по прикрытию японских островов от налётов американских B-29 Superfortress. Курсовое вооружение этого грозного самолёта было представлено нетипично большой для авиации 75-мм зенитной пушкой.​

Разработка Ki-109 началась ещё в ноябре 1943 года, при этом изначальный проект предусматривал создание двух ночных вариантов этого самолёта, которые должны были работать в паре. Предполагалось, что один из них будет нести на борту зенитный прожектор, а другой — две 37-мм пушки, установленные по схеме «неправильная музыка». Позднее от этого решения отказались, так как выяснилось, что американцы предпочитают проводить авианалёты при свете дня.

Проект был переработан, в результате чего новый Ki-109 превратился в полноценный дневной перехватчик, вооружённый 75-мм зенитной пушкой Type 88. От своего предшественника Ki-67 новый Ki-109 унаследовал только лучшие качества. Быстрый, маневренный и вместительный самолёт отлично подходил на роль тяжёлого перехватчика, однако был у него один недостаток — низкая скороподъёмность. Для максимального облегчения нового самолёта было решено демонтировать всё оборонительное вооружение, кроме хвостовой стрелковой установки с одним крупнокалиберным пулёметом Ho-104. Предпринимались даже попытки установить на Ki-109 ракетные ускорители, однако успехом они не увенчались.

Мощная 75-мм зенитная пушка Type 88, установленная в носу Ki-109, была отличным орудием на момент принятия на вооружение (1928 год или 2588 по традиционному японскому календарю), но к началу Второй мировой войны считалась уже устаревшей. Тем не менее, немало американских M4 Sherman были уничтожены огнём именно из этих зениток во время Битвы за Окинаву. На борту Ki-109 это орудие должно было использоваться для поражения американских «крепостей» фугасными снарядами с безопасной дистанции в один километр. Ручную перезарядку пушки Type 88 в полёте осуществлял штурман.

Всего в период с 1944 по 1945 гг. было произведено 22 тяжёлых истребителя Ki-109, большую часть из которых направили на вооружение 107 противовоздушного сентая. Некоторые Ki-109 также испытывались в качестве противокорабельных штурмовиков, но точной информации о результатах этих испытаний не сохранилось.

В War Thunder Ki-109 несколько изменит свой основной род занятий. Избыточно мощная против авиации 75-мм пушка в руках умелых пилотов превратится в смертельно опасное противотанковое орудие. Правильно построенный заход на цель — и одно удачное попадание способно буквально разорвать танк противника изнутри! Японский бронебойный каморный снаряд оставит противнику немного шансов, но даже если враг не будет поражён первым же попаданием, то второе пробитие наверняка станет для него и последним.

Конечно, относительно слабое оборонительное вооружение превращает Ki-109 в желанную добычу для любого опытного пилота истребителя, поэтому применять этот тяжёлый перехватчик стоит только в условиях воздушного превосходства союзников. Зато уж если Ki-109 все-таки появился над полем боя, всем вражеским танкистам стоит поскорее искать себе укрытие — боекомплекта из 15 тяжёлых 75-мм снарядов вполне может хватить на всю наземную команду!

Также Ki-109 станет настоящим кошмаром для пилотов тяжёлых стратегических бомбардировщиков в авиационных боях, ведь всего одного точного попадания 75-мм фугаса хватит, чтобы моментально разнести в щепки любую воздушную цель. Не уйдут обделёнными и командиры морского флота — тонкобокие катера и легкобронированные эсминцы могут быть серьёзно повреждены неожиданно залетевшим на палубу откуда-то сверху 75-мм фугасом.

Ki-109 станет желанной и крайне полезной новинкой патча 1.71 где займёт своё место на III ранге развития японской авиации. Готовьтесь встретить этого японского потрошителя и следите за дальнейшими новостями. Впереди ещё много интересного!

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    schta
    С учетом уже двухлетней проблемы с отсутствием дамага больших калибров, бесполезный самолет.
B
i
u
Спойлер