НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Леопард" A1A1 - модернизированный блицкриг

«Леопард» A1A1 со стабилизированной пушкой, накладной броней и дополнительным пулемётом станет жемчужиной коллекции немецких послевоенных машин. Панцер-ура!


Первая промышленная партия (нем. Baulos) собственных немецких танков, произведённых после войны, сошла с конвейера компании Краусс-Маффай в 1965 году. К 1975 году конструкция этих танков уже успела претерпеть множество изменений. Инженеры ФРГ, стремившиеся угнаться за быстрым развитием технологий танкостроения в странах Варшавского договора, испытывали огромное давление, так как все понимали, что именно их стране предстоит сражаться в первую очередь, если Холодная война вдруг перейдёт в активную фазу. Поэтому в каждую новую партию танка «Леопард 1» они привносили столько потенциально полезных изменений, сколько могла позволить базовая концепция машины.



Это привело к тому, что к 1975 году на вооружении Бундесвера состояло четыре различных основных моделей «Леопарда 1» версий от A1 до A4. Многие изменения по сравнению с предыдущей основной моделью были незначительны, однако прочие значительно расширяли боевой потенциал «Леопарда 1» в различных условиях и ситуациях. Чтобы гарантировать боевую эффективность машин всех партий даже при встрече с новейшими танками стран ОВД, инженеры Германии разработали стандартизированную систему модернизации существующих моделей, которая получила название Kampfwertsteigerung (буквально — «улучшение боевой ценности»).



«Леопард» A1A1, который появится в обновлении 1.63 «Охотники пустыни», напоминает машину, созданную в 1975 году в результате второй такой модернизации исходной модели «Леопарда», уже присутствующей в игре. Новая машина, увенчавшая линейку средних танков Германии, также получила по наследству значительные улучшения первой модификации — «Леопарда» A1.

Одной из основных особенностей модели A1A1 в нашей игре является стабилизатор вооружения, WaSta. Полное имя устройства — Waffenstabilisierungsanlage. Этот добавочный модуль подъёмного механизма и привода обеспечивает вертикальную и горизонтальную стабилизацию основного орудия танка, 105-мм пушки L7A3. Стабилизатор позволяет «Леопарду» вести эффективную стрельбу на ходу, значительно увеличивая вероятность попадания и, за счёт этого, её смертоносность при реализации одной из самых сильных сторон этой машины — мобильности.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Машина также получила новые гусеницы со съёмными башмаками, с которыми теперь можно установить и набор зимних «шпор». В игре эти гусеничные башмаки со «шпорами» — как это и было исторически во время летнего сезона — хранятся на верхней пластине лобовой брони, обеспечивая таким образом дополнительную защиту от вражеских снарядов. Помимо этого, с каждой стороны танка непосредственно над осью колес немецкие инженеры установили мощные 5-мм бортовые экраны, увеличивающие защиту от пехотного оружия и кумулятивных зарядов.



Однако самая очевидная разница между новым «Леопардом» A1A1 и уже присутствующей в игре моделью — это накладная броня, установленная по периметру литой танковой башни и снижающая эффективность малых кумулятивных и бронебойно-фугасных снарядов. Дополнительная броня, поставляемая компанией Blohm & Voss, увеличивает защиту маски пушки на 35 мм, наклонных бронепластин — на 10 мм, бортов и тыльной части — на 20 мм. В сумме все эти дополнительные улучшения обошлись танку в 2,4 тонны веса, что увеличивает общую массу «Леопарда» A1A1 до 42,4 тонн. Благодаря мощной силовой установке машина славится способностью развивать максимальную скорость около 65 км/ч. В качестве бонуса идёт дополнительный пулемет MG3A1 калибра 7,62 мм, установленный на башне, с помощью которого можно отпугнуть авиацию противника или поразить слабобронированные машины или машины с открытой рубкой.



В общем и целом, модернизированная версия лучшего на текущий момент танка Германии в War Thunder, без всякого сомнения осчастливит каждого поклонника немецкой техники. С добавлением к и без того внушительному переченю достоинств «Леопарда» орудийного стабилизатора и дополнительной защиты, этот танк обречён стать новым предметом гордости сухопутных сил Германии и по праву увенчает линейку немецких средних танков.

Ожидайте танк «Леопард» A1A1 в обновлении 1.63 «Охотники пустыни». До скорой встречи!

coub.com/view/ep9zy

Нравится21
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер