LVT(A)(1): американский морпех

LVT(A)(1) (сокр. от Landing Vehicle, Tracked (Armored) Mark I) - это лёгкий плавающий танк, на базе десантного транспортёра специально для задач Корпуса морской пехоты США. На шасси плавающего бронетранспортёра установили башню от танка M5A1 и два кормовых пулемёта в простых турелях, а отделение управления и десантное отделение получили бронекрышу. Выпуск танков наладили в Калифорнии в 1943 году, на вооружения танк были принят в 1944. Всего было выпущено 510 машин этой серии.



В War Thunder лёгкий танк LVT(A)(1) станет резервом в ветке бронетехники США и станет доступен бесплатно для всех игроков. LVT(1)(A) - второй плавающий танк в игре, после советской машины ПТ-76.



В бою LVT(1)(A) - классический лёгкий танк первого ранга. Слабое бронирование не способно надёжно защитить танк от пушечного огня, но и 37-мм пушка М6 пробивает практически любого противника, которого может встретить LVT(1)(A) в случайных боях. Большой экипаж в 6 человек обеспечат танку очень высокую живучесть, а способность плавать открывает множество возможностей для самых необычных действий на локациях, где есть открытые водоёмы.


Нравится14
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер