НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

М163 "Вулкан" - ярость Гатлинга

Система ПВО М163 "Вулкан" - зенитная самоходная установка на базе бронетранспортера М113 и состоявшая на вооружении армии США. Эта быстрая легкобронированная машина-амфибия, развивающая в воде скорость до 6 км/ч, способна доставить в бой до 13 человек, включая членов экипажа. ЗСУ М163 поступила на вооружение в 1969 году, и хотя она уже снята с производства ( всего была построена 671 машина из эксплуатации её так и не вывели.

Система ПВО М163 "Вулкан" оснащалась дизельным двигателем GM 6V53 мощностьб 212 лошадиных сил. Благодаря небольшому весу (12,5 тонн) машина способна развить скорость до 64 км/ч. Экипаж ЗСУ состоит из четырех человек. Основное и единственное орудие этой машины - мощная 20-мм пушка "Вулкан" системы гатлинга скорострельностью до 3000 выстрелов в минуту (50 выстрелов в секунду). В нём используется автоматическая система подачи боеприпасов, а высокая начальная скорость снаряда обеспечивает настильную траекторию. Максимальная прицельная дальность - не многим более 5 км, а угол прицеливания от +80 до -5 градусов. Стандартный боезапас М163 составляет 2100 снарядов.

Несмотря на то, что машина оснащена небольшой РЛС, её орудие не наводится по локатору. Для прицеливания стрелок использует оптический прицел с вычмслением упреждения. В игре М163 "Вулкан" будет одной из наиболее эффективных ЗСУ на средней дистанции. Среднее бронирование машины ( до 45 мм) обеспечит достойную защиту от  пулемётного огня и снарядов малокалиберных пушек. В схватке с тяжеловооруженными противниками следует полагатся на высокую мобильность и чаще менять местоположение. У этой машины достаточно высокий профиль. 

Хотя пушка М61 "Вулкан" системы Гатлинга - грозное оружие, её лучше использовать против низколетящих самолетов. В качестве боеприпасов пушка использует 20-мм снаряды, что не позволяет состязаться с высокой дальностью стрельбы с другими крупнокалиберными ЗСУ.

Однако если вы сумеете поразить цель, уже ничто не спасет её от разрушения и неминуемой гибели под огнем интенсивностью 3000 выстрелов в минуту. Сравнивать эту пушку с цепной пилой было бы просто оскорбительно. Одна система ПВО М163 "Вулкан" может обеспечить эффективное прикрытие целой группе тяжелых танков против атак с воздуха.

В War Thunder М163 предназначена исключительно для противовоздушной обороны.. Тем не менее онабудет спосоьна защитить себя от других ЗСУ и лёгких танков-разведчиков.

Мы с нетерпением ждём появления этой легендарной зенитной установки в игре. Машина потребует особого стиля игры, а её уникальное вооружение, без, сомнения, найдет поклонников среди любителей миниганов. Вы увидите её на вершине амариканской линейки ЗСУ. Вы готовы?

Спойлер
Нравится21
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер