НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

M60A1: лицом к врагу

Встречаем новый “топ” ветки средних танков США — M60A1. Танк появится в игре совсем скоро,
с очередным обновлением War Thunder.


Уже в первые годы эксплуатации M60 было установлено, что глубокая модернизация базовой модели М48А2 в условиях дефицита времени привела к созданию машины, неспособной в полной мере противостоять танкам вероятного противника. Так броневая защита башни М60, почти не претерпевшая изменений относительно М48, не выдерживала попаданий 100-мм снарядов советских танковых пушек. По этой причине в 1962 году фирма Chrysler приступила к выпуску новой модификации основного боевого танка М60 — М60А1.



Основной отличительной особенностью новой машины стало использование башни улучшенной конфигурации с увеличенными углами наклона лобовых деталей. При этом броневая защита лобовой проекции была увеличена до 254 мм без маски. Башня была оснащена вращающейся на 360° командирской башенкой с расположенными по периметру восемью стеклоблоками для полного кругового обзора.

С установкой башни нового образца улучшились и условия работы экипажа внутри боевого отделения. Вместе с этим конструкторы внесли изменения и в систему управления огнём, применив усовершенствованные приборы, позволявшие экипажам вести огонь в ночное время суток. После 1965 года М60А1 получили ещё и новейший баллистический вычислитель М16. Коснулись изменения и системы управления танком. Помимо нового оборудования и приборов были установлены улучшенный гидропривод тормозов силовой передачи и механический остановочный тормоз. Ходовая часть получила телескопические амортизаторы на части опорных катков. Однако на этом совершенствование танков М60А1 не было закончено. Американское командование было вынуждено своевременно вводить новые программы модернизации в связи с появлением в СССР новых моделей бронетехники.





В игре War Thunder M60A1 займёт место “топовой” машины США в ветке развития средних танков. Если базовый M60 был достаточно сбалансированным танком с хорошим вооружением, быстрой перезарядкой и относительно неплохим бронированием, то версия A1 предоставит игроку возможность играть агрессивнее и не бояться прямых попаданий вражеских снарядов во многие участки брони (прежде всего в башню). Благодаря наращиванию толщины и угла наклона брони снаряды многих танков, в том числе Т-54, при попадании в лобовую проекцию могут рикошетить и не приводить к ранениям экипажа или повреждениям внутренних модулей.



Как и прежде, машина сможет использовать тактику классического среднего танка, пользуясь своей подвижностью и вооружением для фланговых манёвров или быстрой смены позиции. Версия M60A1, кроме того, даёт возможность продлить “жизнь” игрока на поле боя и повысить его эффективность, уже не позволяя так просто поразить танк в лобовую проекцию со средней или с дальней дистанции, или же уничтожить его выстрелом по башне “навскидку”. Противник будет терять драгоценные секунды на прицеливание, а игрок сможет использовать это время для ответного удара или ухода из-под огня.


Нравится16
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер