НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

P-47N: небесный гром

Совсем скоро в War Thunder появится первый самолёт P-47 модификации N — самой совершенной из всех серийных истребителей Thunderbolt. Встречайте невероятно быстрый и мощный P-47N-15!


Долгий путь глубоких модернизаций во время Второй мировой войны проходили многие удачные самолёты и американский истребитель P-47 отнюдь не был исключением. Далеко не первой, но самой массовой и узнаваемой его версией была серия D с характерным каплевидным фонарём и круглыми законцовками крыльев. Однако работа над улучшением самолёта не прекращалась, поэтому уже с 1943 года компания Republic занималась созданием новой и в результате самой совершенной из серийных модификаций P-47 под литерой N.



Активная работа над P-47N была обусловлена желанием ВВС США получить новейший истребитель дальнего сопровождения. К концу войны, с появлением в частях P-51D разработки North American Aviation, компания Republic не на шутку испугалась, что новый самолёт заставит американское командование в дальнейшем пересмотреть приоритеты и снять P-47D с конвейера — ведь он показывал отличную скорость лишь на большой высоте, а дальность полёта не отвечала новым требованиям командования.



Получив доверие правительства и государственный грант, Republic первым делом бросила все силы на разработку нового крыла для P-47. В результате в нём появились дополнительные баки, площадь элеронов стала больше, а законцовки крыльев были несколько усечены, дабы повысить маневренность самолёта по крену. При этом размах крыла увеличился. Чуть шире разнесены были и стойки шасси. Изначально на прототипе был установлен двигатель Pratt&Whitney R-2800-57, который в модификации N-15 был заменен на усовершенствованный R-2800-73. На испытаниях результаты превзошли все ожидания экспертов: P-47N превосходил предшественника D по всем параметрам. Главным же достоинством новой модификации оказалась её скорость: первые серийные модели показывали результаты выше 750 км/ч.



P-47N-15, который появится в игре совсем скоро, был построен в количестве 200 единиц и хорошо зарекомендовал себя в войсках. В War Thunder он будет находиться на IV ранге. Поскольку этот самолёт является развитием легендарного P-47D, он определённо понравится поклонникам тактики соколиного удара («бум-зум») и атак на проходах. Самолёт отличает не только замечательная скорость, но и отличное сохранение энергии после любых манёвров: P-47N имеет большую массу и, соответственно, лучше движется по инерции.



Новая модификация истребителя – одна из самых быстрых в игре среди всех поршневых самолётов. Теперь Thunderbolt может тягаться по скорости даже с поздними P-51 и Fw.190. Возросшая же маневренность и управляемость на больших скоростях положительно скажется на боевой эффективности самолёта и результативности каждой из его атак.

Мы уверены, что новый P-47N-15 придётся вам по душе. До встречи в виртуальном небе War Thunder!

Нравится16
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер