Пополнение экипажа в War Thunder

Мимо взора игроков онлайн игры War Thunder не могло пройти намерение разработчиков проекта о введении аптечек, которые могли бы воскрешать утеряных членов экапажей наземной техники. Разумеется, среди ценителей реализма такое намерение вызвало бурю негодования, что сподвигло разработчиков отправить данную механику на доработку. И вот новость о обновленных "аптечках" появилась на официальном сайте игры.

На постройку танка нужны недели. На обучение профессионала требуются годы. Экипажи техники и обслуживающий персонал — самый ценный ресурс в слотах любого игрока.

Мы стремимся к воссозданию исторических реалий везде, где это не противоречит интересному игровому процессу, а живучесть наземной техники в бою является важнейшим фактором, напрямую влияющим на получаемое от сражения удовольствие. Однако в отличие от реальных боёв битвы в War Thunder гораздо плотнее насыщены событиями, и прежде всего — боевыми столкновениями. Это значительно укорачивает жизнь бронированной машины в бою и не позволяет раскрыть весь потенциал тактических возможностей в игре. Причём в первую очередь при поражении техники страдает экипаж, а как вы знаете, после потери большинства танкистов наземная техника по правилам механики игры считается утерянной.

Мы рассматривали различные варианты, которые позволили бы  дольше наслаждаться битвами без потери ощущения настоящего боя; среди них были и медицинские наборы, которые позволяли вернуть в строй одного из танкистов — но такая механика показалась вам не вполне соответствующей реалиям Симуляторных, Реалистичных и даже Аркадных боёв War Thunder, зато предложения альтернатив после этого потекли в буквальном смысле рекой.

В переработке этого механизма мы учли самые логичные из поступивших предложений и теперь представляем вам новую механику — пополнение экипажа.

Дело плохо? Танкист уже в пути!

В грядущем большом обновлении танкисты всех режимов познакомятся с новым механизмом, с помощью которого ещё способная сражаться машина сможет подготовиться к следующей стычке с врагом, заменив вышедшего из строя бойца свежим пополнением.

Как работает эта механика?

Как вы и просили, изменения претерпел не только сам механизм восстановления члена экипажа, но механика его работы в разных режимах также будет различна.

В Аркадном режиме можно будет запросить пополнение в любой точке карты, причём если в танке остался только один танкист, пополнение запрашивается автоматически и остаётся лишь надеяться, что боец подоспеет вовремя. Всё довольно просто — стоит лишь учитывать, что с момента запроса и до момента прибытия бойца машина не может двигаться.

Немного сложнее будет в Реалистичном и Симуляторном режимах. Здесь пополнение танкиста станет возможно только на точке захвата, принадлежащей вашей команде, а сам вызов бойца к машине производится исключительно вручную.

В отличие от Аркадного режима, вызов бойца допускается только от боеспособной машины с минимум двумя находящимися в строю бойцами. Движение во время пополнения точно так же будет невозможно.

Пополнение экипажа в бою у каждой отдельно взятой модели наземной техники становится доступным после исследования одноимённой модификации. Причём возможность каждого отдельного вызова подменного танкиста приобретается перед боем за Серебряные Львы.

Боец готов выдвинуться по первому требованию

Мы благодарим всех игроков, проявивших активность в создании предложений по работе новой механики, и надеемся, что сражения на земле во всех режимах станут ещё интереснее. Удачи!

Нравится23
Комментарии (6)
  • 6
    чёт не очень задумка если честно, но она меня и так бы не коснулась, я танковым тягучим и тягостным геймплеем брезгую если честно, воздушка не в пример сложнее и изящнее, примерно раз в 100
  • 1
    Тундра превращается в картошку. В игру и так играло три с половиной сотни калек.
  • 5
    Король Болотников
    Ну раньше то тундра не было картошкой.
  • 2
    ВалентинК33rus
    Тот же расходник "Аптечка" - вид сбоку.
    Братья Иуденцевы опять 33 серебрянника выдаивают ...
  • 2
    как говорил проф. Преображенский - пропал дом....
  • 0
    Novi France
    ВалентинК33rus
    не они действительно переработали это для РБ и СБ игроков но видимо игроки АБ не счет (можно масло масляное выдать за "переработано")... хотя если б этой механики не было никто не возмущался что подтвердил вайн перед 1.59
B
i
u
Спойлер