НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Р-51H Mustang: крылатое совершенство

Последняя из производившихся серийно модификация H знаменитого P-51 Mustang превзошла все остальные самолёты этой серии как в технологическом плане, так и в плане лётных характеристик. Эта версия легендарного американского поршневого истребителя появилась слишком поздно для того, чтобы принять участие в сражениях Второй мировой войны. Однако грядущее обновление War Thunder 1.71 «Новая эра» даст пилотам возможность на деле испытать этот, пожалуй, наилучший из вариантов Мустанга.

История

В начале 1945 года американские инженеры начали испытания новой облегчённой модификации P-51 Mustang. Машина обещала значительно превзойти стандартную модель P-51D. Ряд изменений в новой модели, получившей обозначение P-51H, затрагивал планер и двигатель, что позволило самолёту обойти своего предшественника почти по всем показателям. Прежде всего конструкторы заменили старый двигатель Packard V-1650-7 мощностью 1315 лошадиных сил на новый V-1650-9, выдававший в форсированном режиме 2220 лошадиных сил. Фюзеляж был удлинён, а воздухозаборник под кабиной стал более обтекаемым. Также самолёт оснастили новым хвостовым оперением со стабилизатором увеличенной высоты — все эти изменения благотворно повлияли на устойчивость машины в полёте. После завершения всех работ по модернизации, 3 февраля 1945 года P-51H совершил свой первый вылет.

В армии США остались довольны результатами испытаний, и очень скоро поступил заказ на производство 2000 истребителей P-51H. Эти машины должны были наравне с P-47N Thunderbolt принять участие в планируемом вторжении на острова Японского архипелага. Первая партия, насчитывающая около 220 экземпляров P-51H, поступила на передовую к концу июля 1945 года, еще 330 машин доставили к сентябрю. Но уже 2 сентября 1945 года Вторая мировая война завершилась вместе с капитуляцией Японии, и необходимость в P-51H отпала. С отменой вторжения в Японию дополнительные P-51H стали не нужны и их производство было свёрнуто. Уже находившиеся в эксплуатации 550 машин модели P-51H оставались на службе ВВС США до начала 1950-х годов, после чего были переданы в резерв Национальной гвардии.

В грядущем обновлении War Thunder 1.71 «Новая эра» долгожданный P-51H появится на четвёртом ранге американского дерева развития авиации. Опытные пилоты смогут в полной мере насладиться полётами на этом истребителе. Машина идеально подходит для ведения воздушного боя на высоких скоростях, таким образом давая пилотам возможность подготовиться к переходу в эру реактивной авиации. Благодаря лёгкому корпусу и оснащённому нагнетателем мощному рядному двигателю, самолёт достигает на высоте 6500 м предельной скорости в 760 км/ч. Снижение веса по сравнению с предыдущими моделями облегчило управление P-51H, машина быстрее набирает высоту и способна к более резким разворотам.

Наилучшие показатели P-51H демонстрирует на высотах от средних до больших, где его продвинутый двигатель с автоматическим регулятором наддува раскрывает свои возможности в полной мере. Таким образом, для игроков предпочтительней всего будет перед вступлением в бой набирать высоту. Хотя P-51H делает это быстрее остальных самолётов своего семейства, до уровня современных ему немецких истребителей он всё же не дотягивает — поэтому перед боем жизненно важно убедиться, что машина набрала достаточную высоту. P-51H наравне с машинами предыдущих модификаций отлично подходит для тактики соколиного удара, где он полностью использует своё преимущество в скорости и ускорении, чтобы захватить противника врасплох и обрушить на него смертоносный огонь своих крупнокалиберных пулемётов. К радости поклонников штурмовых атак также следует заметить, что, несмотря на оптимизацию в плане улучшения лётных качеств, P-51H отнюдь не утратил возможность оказывать непосредственную поддержку с воздуха. Игроки могут смело рассчитывать на ставший уже привычным богатый выбор бомбового и ракетного вооружения.

В грядущем обновлении War Thunder 1.71 «Новая эра» пилоты смогут испытать один из самых быстрых самолётов с поршневым двигателем, когда-либо сконструированных для нужд ВВС США! От винта!

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер