НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

So-Ki: неуловимая двустволка

So-Ki — одна из нескольких экспериментальных ЗСУ, разработанных Японией на базе лёгкого танка Type 98 Ke-Ni во время Второй мировой войны. Удивительно быстрый и маневренный, а также вооружённый парой лучших японских легких зенитных орудий военного времени, встречайте — зенитный танк So-Ki!


So-Ki — опытный японский зенитный танк. So-Ki был одной из нескольких экспериментальных ЗСУ, разработанных Японией во время Второй Мировой войны. Машины такого типа создавались для прикрытия бронетанковых колонн от неожиданных налётов авиации противника. В качестве шасси для So-Ki был выбран лёгкий танк Type 98 Ke-Ni. Орудиями стали спаренные 20-мм пушки Type 98, которые являлись самыми распространёнными лёгкими зенитными орудиями в Императорской армии Японии в период с 1938 года и до конца Второй мировой.


 

Верхняя часть корпуса танка Ke-Ni была немного расширена для размещения площадки под установку вращающихся спаренных орудий. По бортам и в передней части площадки устанавливались бронелисты, прикрывающие экипаж от пуль и осколков, при этом, перед боем два боковых бронелиста откидывались в стороны, позволяя орудийной установке беспрепятственно вращаться на 360°. В задней части площадки размещалось откидное сиденье для экипажа, под которым в бронеящике укладывался боекомплект. Сама орудийная установка также была прикрыта бронещитом, который поворачивался вместе с ней.

Разработка прототипа So-Ki началась в 1941 и продолжалась до 1942 года. По результатам испытаний стабилизацию спаренных орудий во время стрельбы признали недостаточной, поэтому в серийное производство So-Ki не пошёл.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Наверное, никому из игроков не нравится, когда прямо на крышу его танка внезапно падает фугасная бомба. Именно поэтому для японских танкистов мы подготовили специальную машину, которая сможет эффективно предотвращать подобные неприятности. So-Ki — отличная зенитная установка, которая станет незаменимым пополнением ангара для всех любителей японской бронетехники. Её автоматические спаренные 20-мм пушки смогут создать смертоносный заслон на пути у вражеских самолётов, а шасси юркого и быстрого лёгкого танка позволит вовремя удрать с места падения ответных бомб. В боекомплекте орудий So-Ki присутствуют не только противовоздушные фугасные снаряды с самоликвидатором, но также и сплошные бронебойные «болванки», опасаться которых придётся даже лёгким вражеским танкам. Неплохая скорострельность составляющая 300 выстрелов в минуту дополняется наличием сразу двух пушек, которые вместе создают еще большую плотность огня. Бронирование установки прикрывает экипаж от пулемётных очередей и защищает от осколков, не ограничивая при этом подвижности машины. 



So-Ki полностью наследует ходовые характеристики от Ke-Ni, который проектировался специально для ведения стремительных наступательных действий. Около 20 лошадиных сил на тонну веса и максимальная скорость в 50 км/ч сделают эту зенитную установку одной из самых быстрых в игре! Такая отличная подвижность позволит вам оперативно менять позиции и открывать огонь по самолётам врага из самых неожиданных точек.

So-Ki станет «зениткой» начальных рангов в дереве развития японской бронетехники. Совсем скоро у самолётов противника изрядно прибавится проблем — ведь к полю боя ветром несётся So-Ki!

Нравится14
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер