НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Sturmpanzer IV Brummbr - крупнокалиберный "ворчун"

Представляем вам новую самоходку Германии — долгожданный Brummbär, который прибывает в ангары игроков в одном из следующих обновлений War Thunder.

Brummbär (“Бруммбер” — нем. “ворчун”) — самоходное орудие на базе среднего танка Pz.IV, созданное для непосредственного сопровождения пехоты в уличных боях, а также уничтожения фортификационных сооружений. Самоходка выпускалась с 1943 по 1945 годы и приняла участие в боях как на Восточном фронте, так и в Западной Европе. Продвигаясь в боях вместе со штурмовыми группами, “Бруммбер” подавлял огневые точки, разрушал снайперские и пулемётные гнёзда при помощи своего чудовищного по мощи орудия — 150-мм гаубицы 15cm Stu.H 43 (L/12). Превосходная броня “Бруммбера” надёжно хранила его не только от пуль и осколков, но и от огня противотанковых орудий — бронирование передней проекции достигает 100 мм под неплохим углом наклона.



По классификации военных эта машина обозначалась как “штурмовой танк” (Sturmpanzer), отчего она и получила своё неофициальное войсковое прозвище “Штупа” (StuPa), а вот “ворчуном” самоходку окрестили союзники. В разных производственных сериях использовались шасси от танков Pz.IV модификаций E, F и G, заметным изменениям подвергалась конструкция рубки, на САУ устанавливалась дополнительная броня в виде экранов по бортам корпуса. На “Бруммбере” устанавливали специальные траки, разработанные под условия войны на Восточном фронте — именно этот тип траков реализован в нашей игровой модели. В номенклатуре используемых снарядов нет бронебойного боеприпаса, поскольку машина не была предназначена для действий против танков, однако есть мощный фугас (вес снаряда 38 кг) и кумулятивный снаряд



В War Thunder “Бруммбер” по геймплею будет во многом похож на советского “Зверобоя” ИСУ-152: схожее бронирование, схожий калибр, сопоставимая скорость и схожий трепет в команде противника. Интересно, что при меньшей массе снаряда, вес взрывчатки в снаряде “Бруммбера” значительно выше, чем у ИСУ-152 — 8,6 кг против 5,9 кг у советского “Зверобоя”. Как уже отмечалось, у САУ очень хорошее бронирование лба рубки, а вот корму и борта надо беречь: броня борта рубки 50мм, корпуса 20 мм, кормы 20-30мм. 



Крупный калибр гаубицы и тяжёлые снаряды потребуют от наводчика брать достаточно большие углы упреждения, однако при попадании фугасный “подарок” наносит просто катастрофические повреждения, как правило отправляя любого противника в ангар с первого или второго попадания. Боекомплекта в 38 снарядов хватит на любой, даже очень жаркий бой.



“Бруммбер” станет премиумной машиной III ранга в дереве развития Германии.
Опробовать “ворчуна” в бою вы сможете совсем скоро, в одном из обновлений War Thunder!

Нравится19
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер