T95E1: Претендент

Сегодня мы расскажем о машине, которая уже пришла в нашу игру в  обновлении 1.69 «Regia Aeronautica».


Т95 разрабатывался как возможная замена М48 “Паттон”. В начале 54-го года, после того как было утверждено несколько планов, было решено произвести 9 прототипов. Одна из этих машин и стала в итоге T95E1, но пушку поставили с классическим откатным механизмом и без стабилизатора, вместо планируемой безоткатной  T208.

История

90-мм безоткатная гладкоствольная пушка T208, способная стрелять ОБП-снарядами, многослойная броня, электрооптический дальномер,  гидропневматическая подвеска, газотурбинный двигатель — вот лишь некоторые пункты из перечня современных технологических новинок, которые планировалось установить на американский опытный танк Т95, разрабатывавшийся в середине 50-ых, но далеко не все из них в итоге были использованы

Хотя в изначальные планы это не входило, танк оснастили 8-цилиндровым бензиновым двигателем AOI-1195 с максимальной мощностью 570 л.с. Танк развивал по шоссе максимальную скорость 56 км/ч, максимальная толщина брони достигала 180 мм, а масса машины составила чуть более 38 тонн.

Поскольку основные элементы конструкции не удовлетворяли предъявляемым требованиям, работа над проектом была прекращена в 1960 году, однако разработку башни танка продолжили и впоследствии её плоды использовали при создании M60A1.

У наших игроков есть отличная возможность испытать ту технику, которая не пошла в серию и чья разработка была прекращена из-за каких-либо технических проблем, политических интриг и прочих причин, не связанных напрямую с ТТХ конкретной машины.

T95E1 — это отличная альтернатива многочисленным модификациям среднего танка “Паттон” в американской ветке бронетехники и очень сбалансированная бронемашина.

Не можете решить, какой танк выбрать, сделать ли вам ставку на скорость, на огневую мощь или же на бронирование? Тогда T95E1 — это машина для вас!


Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер