НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Т-62: в лучших традициях

Советский средний танк Т-62 — одна из самых интересных машин обновления War Thunder 1.61. Давайте познакомимся с новым топовым средним танком СССР!


Советский средний танк Т-62 — прямой наследник танков Т-54 и Т-55, который, однако, создавался именно как средство борьбы с бронетехникой противника. Танк для таких задач — это прежде всего пушка; именно с пушки и началось создание Т-62. К концу 50-х годов стало понятно, что советские танки уже не способны уверенно поражать новейшие танки западного блока. В связи с этим в 1959 году было принято решение провести опытно-конструкторские работы по размещению 115-мм пушки в башне среднего танка Т-55. После заводских и полигонных испытаний машина получила обозначение Т-62 и первая серийная партия была готова уже в 1961 году. Танк получился очень удачным — было выпущено около 4000 машин этой модели, а лицензию на производство приобрели несколько дружественных СССР стран.



Т-62 был давно запланирован в War Thunder, поскольку шасси танка послужило основой для нескольких очень интересных машин периода Холодной войны. Одну из них, ракетный танк ИТ-1, мы представили в прошлом обновлении War Thunder 1.59 “Огненные стрелы”. Теперь настала очередь и самого Т-62 ворваться на поля сражений наземной техники War Thunder.



В War Thunder Т-62 займёт топовую позицию в ветке советских средних танков, сразу после танков серии Т-54. Т-62 имеет аналогичную Т-54 броню и сравнимую подвижность, но более мощную пушку, в номенклатуру снарядов которой входят два типа оперённых бронебойных подкалиберных снарядов с отделяющимся поддоном (ОБПС), фугас и, конечно же, кумулятивный невращающийся снаряд с бронепробитием в 440 мм. За больший калибр пушки придётся расплачиваться временем перезарядки — для неопытного экипажа оно составит целых 19 секунд.



В игре главным противником Т-62 станут топовые танки США и Великобритании — в первую очередь это M60, M60A1 и Cheftain Mk.III, каждый из которых имеет преимущества и недостатки по сравнению с Т-62. Какой танк станет самым результативным в высокоранговых боях, зависит только от игроков —  вперёд, танкисты! До встречи в обновлении War Thunder 1.61 "Дорога славы"

coub.com/view/dnp1f

Нравится23
Комментарии (11)
  • 0
    akela280
    Наконец то дождались.
  • 11
    да, чувствую будет его еще кидать в бои с пантерами и Королевскими тиграми...
  • 0
    Deathzol
    Странно, что нет вайна об очередной советской имбе
  • 1
    Deathzol
    Не имеет смысла ругаться, у СССР что не танк так имба...
  • 8
    Deathzol написал:
    нет вайна об очередной советской имбе

    Потому что никто в тундру не играет. Кому тут вайнить?
  • 0
    Gamejoy
    Броня и подвижность, как у Т-54. Броня топов уже давно не решает (хотя, против 6.7 действительно тащит), вот подвижность может будет лучше...
    Мощная пушка с унылым совковым увн и диким перезарядом под 19 сек...
    Вообщем, имбой здесь и не пахнет.
    Лео, так и останется достойным топом =)
  • 2
    Dr.Schmeisser
    В тундре никогда не было нормально баланса. На каждой эре одна нация гнула другую. И ничего с этим не поделать.
  • 1
    Dr.Schmeisser
    ну картошка вон чуть не накрылась, а до этих все никак не дойдет. Потом замутят свою "песочницу", когда даже боты в бой перестанут заходить
  • 2
    Novi France
    AiSPQR
    ну они еще свой Рубикон не выпустили... но шагают к нему 7_ми мильными шагами
  • 1
    лучше бы сделали возможно играть без ухода в жёсткий минус после боя даже с премиумом, не говоря уже о бесплатном режиме на 4-5 ранге
  • 2
    Novi France
    всё как всегда - впереди только самое лучшее
B
i
u
Спойлер