видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the
  

Техника Хроники Второй мировой: A33 Excelsior

Эту технику можно получить, участвуя в акции "Хроника Второй мировой"


Тяжелый штурмовой танк A33 «Эксельсиор» создавался на базе шасси машины A27 «Кромвель», однако в сравнении с последней он обладает куда лучшим бронированием и вооружением. 

Во второй половине 1942 года перед вооруженными силами Великобритании остро стояла проблема недостаточной боевой эффективности тяжелых пехотных танков «Черчилль». Эти машины были слишком тяжелыми и ненадежными, поэтому поступило предложение приостановить их производство и начать разработку единого танка, который пришел бы на смену как пехотным, так и крейсерским.

Компания «Роллс-Ройс» представила на рассмотрение проект танка, представлявшего собой глубокую модернизацию машины A27 «Кромвель». Он обладал лучшим бронированием, более совершенной подвеской и мощным вооружением. Свой вариант предложила и компания «Инглиш Электрик», которая предлагала взять за основу подвеску и гусеницы американского тяжелого танка M6. Целью этих проектов было упростить производство тяжелых пехотных танков.

Компанией «Инглиш Электрик» было создано два прототипа. Один из них соответствовал первоначальному замыслу: за основу был взят тяжелый танк M6. Другой же был оснащен гусеницами «Кромвеля» с увеличенной шириной и более тяжелым бронированием бортов. Однако от реализации обоих проектов в итоге отказались. Их признали ненужными, когда производителю удалось исправить недостатки танков «Черчилль».

A33 «Эксельсиор» оснащался бензиновым двигателем Роллс-Ройс «Метеор» V12 с максимальной мощностью 625 лошадиных сил. При движении по шоссе танк мог разгоняться до 39 км/ч, в боевых же условиях максимальная скорость составляла 19 км/ч. Полный боевой вес машины составлял 45 т, максимальная толщина бронирования достигала 114 мм. В обычных условиях экипаж танка состоял из пяти человек. A33 оснащался 75-мм орудием Ordnance QF и двумя 7,92-мм пулеметами BESA.
 
«Эксельсиор» станет интересным выбором для поклонников британских тяжелых пехотных танков. Эта уникальная машина, без сомнения, совершенно по-особенному проявит себя в сражениях в War Thunder. Продемонстрируйте противнику, что вы не зеленый новичок, но настоящий ветеран War Thunder, храбро сражавшийся в «Хрониках Второй мировой», чтобы получить этот уникальный исторический танк.

Нравится5
Комментарии (1)
  • 1
    Novi France
    звучит героически жаль только техника из ряда "1 раз в год катаю я народ"
B
i
u
Спойлер