НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Техника Хроники Второй мировой: PV-2D

PV-2 «Гарпун» — знаменитый средний двухмоторный бомбардировщик, а вовсе не торпедный катер, как могло бы показаться по названию. К концу Второй мировой войны эта машина, созданная на базе претерпевшего значительные изменения самолёта «Вентура» компании «Локхид», широко использовалась и была весьма известна.


Двухмоторный «Гарпун» применялся в качестве морского патрульного бомбардировщика и разведывательного самолёта. Его предшественник PV-1 «Вентура» создавался для нужд ВМС США. Несмотря на то, что первый вариант в целом показал себя с лучшей стороны, у самолёта всё же были свои недостатки, поэтому его конструкция подверглась значительной модернизации. В новой модели использовалась совершенно иная конструкция хвостового оперения, вдобавок подвергся переработке фюзеляж: он стал прочнее, а объем бомбового отсека увеличился. Площадь крыла новой машины возросла примерно на 12 квадратных метров. Благодаря всему этому удалось увеличить бомбовую нагрузку и сократить длину разбега. Таким образом, основные недостатки PV-1 были устранены. И хотя общая масса самолёта в результате возросла почти на 900 кг, его управляемость и лётные характеристики улучшились.

PV-2 также получил дополнительное вооружение: несколько курсовых пулеметов и возможность нести ракеты HVAR. Но и это был не предел: модификация PV-2D, которую вы увидите в игре, была вооружена уже восемью 12,7-мм курсовыми пулеметами «Браунинг» М2.
 
Самолёт PV-2 оснащался двумя радиальными двигателями «Пратт энд Уитни» R-2800 мощностью 2000 л. с. каждый и развивал скорость до 454 км/ч на высоте 4200 метров. Практический потолок машины составлял 7300 м. При этом вес пустого самолёта был равен 9538 кг, а максимальный, с топливом и бомбами, достигал 16 300 кг. Бомбардировщик мог нести до 2700 кг бомбовой нагрузки.

PV-2 «Гарпун» был удачным и надежным самолётом, но после окончания Второй мировой войны дополнительные заказы на выпуск этой модели были отменены, и его карьера вскоре завершилась. В США самолёт эксплуатировался до 1948 года, однако в других странах его использовали намного дольше. Например, в Португалии машина состояла на вооружении до 1975 года. Многие бомбардировщики были переоборудованы для обучения экипажей и получили название PV-2T.

PV-2D станет уникальной наградой за участие в «Хронике Второй мировой». Машина, безусловно, порадует многих поклонников американской ветки бомбардировщиков, особенно любителей самолетов PBJ, с которым у «Гарпуна» много общего.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер