НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ту-14Т: самый быстрый торпедоносец

Ту-14Т — советский реактивный бомбардировщик-торпедоносец. Машина с непростой историей создания, прямой конкурент известного Ил-28, а также первый в нашей игре реактивный торпедоносец, вскоре вольется в ряды морской авиации War Thunder.


Ту-14Т (Т — «торпедоносец») — советский реактивный бомбардировщик-торпедоносец. Самолёт имеет довольно долгую историю создания, а всё дело в том, что конкурирующие Ту-14 и Ил-28 стали первыми серийными советскими реактивными бомбардировщиками практически одновременно. Работы над проектом 73 (будущим Ту-14) в ОКБ Туполева начались ещё в 1947 году. В качестве силовых установок использовались три английских турбореактивных двигателя Rolls-Royce, поскольку использование только двух ТРД не обеспечивало самолету требуемые лётные характеристики. Несколько позднее в ОКБ Климова были разработаны более мощные двигатели ВК-1 на базе английских Rolls-Royce Nene и необходимость сохранения третьего двигателя на Ту-14 отпала, а освободившееся место в хвосте самолёта заняла оборонительная турель. В 1951 году реактивный бомбардировщик Ту-14 уже с новыми двигателями ВК-1 успешно прошёл государственные испытания и был принят на вооружение.



Тем не менее, по ряду параметров Ильюшинский Ил-28, принятый на вооружение примерно в то же время, армии понравился больше, поэтому руководство наземных сил предпочло его машине Туполева. После этого, в 1952 году все Ту-14, в том числе уже выпущенные, получили индекс Т («торпедоносец»), и продолжили свою службу, но уже исключительно в рядах морской авиации. Серийное производство Ту-14Т продолжалось до февраля 1953 года, всего было произведено около 147 машин.



Ну а в нашей игре Ту-14Т обязательно окажется востребованной машиной, ведь он станет первым реактивным торпедоносцем в War Thunder! Многим игрокам не понаслышке знаком отличный советский реактивный бомбардировщик Ил-28, но теперь у него появится достойный конкурент, потому как Ту-14Т во многом на него похож. Те же 23-мм курсовые пушки, та же хвостовая турель и даже реактивные двигатели — всё те же самые ВК-1! Однако есть у Ту-14Т и одна выгодно отличающая его черта. Вместо обычных фугасных авиабомб он может нести в бомбовом отсеке одну 950-килограммовую торпеду, что несомненно должно порадовать всех любителей флотской авиации. Разумеется, для успешного пуска низковысотной парогазовой торпеды со скоростного реактивного самолёта придётся приложить некоторые усилия, зато и результат в виде быстро идущего ко дну судна с лихвой окупит все старания. Любителей лёгкой наживы быстро отпугнёт спаренная 23-мм пушка, расположенная в хвосте, а для подавления зенитного огня с земли или с моря у Ту-14Т также есть две курсовые НР-23. Изначально Ту-14Т проектировался как реактивный бомбардировщик, а это значит, что если в бою не нашлось целей для торпед, бомбоотсек могут заполнить 3000 килограмм обычных фугасных бомб. Неплохая скорость позволит Ту-14Т совершать молниеносные торпедные атаки на скопления вражеских судов, а также уходить из-под атаки слишком уж смелых истребителей, не побоявшихся задней спаренной турели.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Ту-14Т займёт место на 5 ранге среди прочих реактивных самолётов в дереве развития советской авиации. Поскорее настраивайте свои торпедные прицелы и надёжно пристегивайте ремни — первый реактивный торпедоносец станет отличным подарком тем, кто готовится к выходу флота в нашей игре.

Нравится23
Комментарии (5)
  • 10
    Красавец!!!
  • 5
    Ваще круто,терь стоит 5 ранг качать саветов....
    Жаль что до сих пор у британцев нету реактивных бомбардировщиков,а тока канберра,которая сами же улитками(в описании к самолету)должна была идти на смену москиту...это реально жаль.И виккерсы и вэллианты,а у амеров стратоджет и хастлеры,а в итоге леташеь и там и тут на обычных канберрах,даже различия минимальны(в пушках у британцах и НУРСах у амеров).
  • 3
    Валентин_К
    Красиво - это когда раньше стабильно единовременно на форуме тундры вечерком общалось 1500 - 2000 человек, а сейчас, ВНИМАНИЕ - целых 200 - 300!!!
    Так-что самолетик - самолетиком, а игра от разработчиков - лесом послана, по факту.

    Ну а после ожидаемого многими флота ... и последующего эпического провала и хейта разочарованных под всеми видосами, думаю, что реально можно закапывать проект, т.к. фактически улитка призналась в своей творческой и интеллектуальной несостоятельности, более чем полностью.

    Закапывать не в смысле, что он умрет - нет, проект не умрет. Просто сегодняшний онлайн - это предел развития и популярности этой игры.
  • 9
    Gamejoy
    Гроза всех катеров, D. Осталось только попасть =))))
    P.S. Молниеносные торпедные атаки на скопления врагов. Одной торпедой?
  • 2
    Baron_Luigi
    норм
B
i
u
Спойлер