Ту-4/B-29 Superfortress - новый облик гиганта

Мы давно запланировали обновление модели для супер-гиганта War Thunder - американского бомбардировщика Б-29 “Суперфортресс”, потому что базовая модель послужила основой для нескольких очень интересных модификаций, которые мы хотим добавить в игру. Первая из них - советская копия Б-29, стратегический бомбардировщик Ту-4. Итак, в обновлении War Thunder 1.59 представляем вашему вниманию обновлённую модель Б-29 и новый советский “бомбер” Ту-4!



Прежняя модель Б-29 не соответствовала тем стандартам качества, которые мы предъявляем к нашим моделям сегодня. Мы создали совершенно новую, уточнённую и высокополигональную модель легендарного Б-29. Самый большой по размаху крыльев (43 метра), самолёт в игре заметно похорошел как в общем виде, так и в деталях. Листы обшивки из неокрашенного металла красиво переливаются на солнце (сейчас мы используем новый рендер, который великолепно передаёт блеск металла), мотогондолы приобрели более плавные линии, более детальными стали кабина пилотов и рабочие места стрелков. Лопасти винтов потеряли былую “угловатость”, улучшилось качество исполнения стоек шасси.



Советский стратегический бомбардировщик Ту-4 является копией Б-29 с более мощными двигателями и вооружением. В 1945 году стратегической авиации в СССР не существовало, а потребность в ней была огромной - начиналась Холодная война. Попавший в руки советских инженеров Б-29 казался технологическим чудом, и довольно скоро между технологиями создания дальних бомбардировщиков в СССР и в США обнаружилась пропасть. Эту пропасть советские инженеры должны были преодолеть в кратчайшие сроки, и чудо-самолёт решили… скопировать! В ОКБ Туполева была проведена гигантская работа, но результат стоил затраченных усилий. У Страны Советов появился свой стратегический бомбардировщик, который получил обозначение Ту-4.



После испытаний и модернизаций советский клон Б-29 стал даже превосходить свой прообраз: Ту-4 получил чуть более мощные двигатели (2400 л.с. против 2200 л.с. у Б-29), вместо пулемётов во всех пяти турелях установили по две автоматические пушки калибра 23 мм. Пушки управлялись стрелками дистанционно и давали круговую защиту без мёртвых зон.



Что касается бомбового вооружения Ту-4 в War Thunder, сразу скажем - атомной бомбы пока не планируется, как и у Б-29. В номенклатуру бомб входят бомбы по 50, 100, 250, 500 и 1000 кг, общей массой до 7120 кг  - эта информация пока предварительная и будет уточнена к выходу обновления.


Нравится16
Комментарии (1)
  • 5
    Досадно, что такая красота по прежнему будет лопаться от короткой очереди из 12,7мм пулемётов.
B
i
u
Спойлер