НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Type 2 Ho-I: взрывоопасный помощник

Type 2 Ho-I — танк огневой поддержки, созданный с целью качественного усиления бронетанковых подразделений. Серьёзное 75-мм орудие с полубронебойными снарядами, под завязку набитыми взрывчаткой, установили на шасси резвого и маневренного среднего танка. Что же получилось в итоге?


Type 2 Ho-I («Хо-И») — средний танк огневой поддержки, разработка которого началась ещё в 1937 году. Опираясь на опыт, полученный во время боевых действий в Маньчжурии, командование японской армии решило, что неплохо бы иметь в запасе танк с мощным орудием, способным уничтожать хорошо укреплённые огневые точки противника. Поскольку танк поддержки должен передвигаться в составе регулярных танковых подразделений наравне с другими машинами, в качестве шасси для Ho-I был выбран весьма подвижный средний танк Chi-Ha. В 1942 году в башню Chi-Ha установили короткоствольную 75-мм пушку Type 99, которая являлась переделкой немецкого горного орудия, лицензионно производившегося в Японии. Так и получился Type 2 Ho-I.

Средний танк Ho-I должен был выступить средством качественного усиления японских бронетанковых подразделений, в которых большинство танков несли пушки калибра 47 и 57 мм и по этой причине не могли эффективно бороться с вражескими укреплениями. Для бронетанковых сил Японии Ho-I должен был стать таким же танком, каким для сил вермахта стали ранние версии Pz.Kpfw. IV. Все 33 танка Ho-I, не считая первого прототипа, в итоге были построены на шасси средних танков Chi-He (модернизированная версия Chi-Ha). Простояв на страже островов японского архипелага до конца войны в ожидании начала американского вторжения, Ho-I так и не успели принять участия во Второй Мировой войне. Мы решили исправить это упущение и поэтому вскоре Type 2 Ho-I появится на полях сражения War Thunder.

В игре этот танк станет действительно опасной «машинкой», и причина этого кроется как раз в крупнокалиберной, для японских танков того времени, пушке. А все дело в поистине убийственных снарядах, ведь в боекомплекте Ho-I присутствуют полубронебойные каморные снаряды с тротиловой «начинкой» аж в 460 граммов! Это в три раза больше, чем содержание тротила в советских каморных снарядах к аналогичной короткоствольной пушке на танке Т-26-4 и почти в 6 раз больше, чем содержание тротила в каморных снарядах к знаменитым немецким «окуркам» на ранних Pz.Kpfw. IV. Буквально одного удачного пробития таким снарядом будет более чем достаточно почти любому возможному противнику. Но даже если столь мощный снаряд и не пробьёт танк, то одна только его детонация в месте касания вполне сможет просто проломить его броню. При всём при этом, максимальное бронепробитие у этих снарядов остается хотя и не лучшим, но довольно приемлемым, так что особой необходимости в «выцеливании» уязвимых мест возникнуть не должно.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Также в боекомплект Ho-I входят неплохие фугасы, а для борьбы с самыми «толстокожими» целями всегда можно будет воспользоваться кумулятивом. Лобовая броня Ho-I толщиной в 50 мм вполне способна выдерживать попадания некоторых бронебойных снарядов, а вот борта и тыловые участки танка лучше не подставлять лишний раз под обстрел. Этот относительно лёгкий 16-тонный танк довольно шустро набирает ход, поэтому его вполне можно использовать для совершения неожиданных фланговых обходов. Только представьте себе искреннее недоумение противника, когда ему в борт внезапно залетит полукилограммовый заряд взрывчатки! В War Thunder Type 2 Ho-I будет располагаться на начальных рангах дерева развития японских танков.

Совсем скоро Ho-I появится у нас в игре. Готовы ли вы поддержать своих товарищей огнём из 75-мм гаубицы?

Нравится15
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер