Type 2 Ka-Mi: рождённый плавать

На прошедшей этой осенью в Москве выставке “Игромир 2016” мы рассказали, как идёт работа над линейкой японской бронетехники, а также показали два танка из этой линейки. Работы над японскими танками выходят на финишную прямую, и в наших “Дневниках разработки” мы будем знакомить вас с новыми бронемашинами, которые уже скоро будут представлены в War Thunder. 

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о японском танке Type 2 Ka-Mi — самом массовом японском плавающем танке в истории Второй мировой. Этот лёгкий танк был создан инженерами компании “Мицубиси” по заказу военно-морского флота: японским военным морякам нужен был танк, способный десантироваться в прибрежной зоне и самостоятельно добираться до берега, сохраняя мореходность даже при значительном волнении на море. Учитывая поистине наполеоновские планы по военным операциям на островах и приморских территориях, неудивительно, что императорский флот дал инженерам “Мицубиси” полный карт-бланш на инженерные решения: “делайте, что хотите, но танк должен плавать как лодка!”


 


За основу будущей конструкции танкостроители взяли лёгкий танк Ha-Go, выпуск которого был поставлен на поток. В ходе работ стало понятно, что требуемой плавучести можно достичь, только разместив поплавки-понтоны, способные удерживать хоть и лёгкий, но всё-таки танк, на плаву. Эти понтоны делали танк похожим на лодку и действительно придавали этому танку-амфибии потрясающую мореходность. Оказалось, что эффективно передвигаться и воевать с этими понтонами невозможно, поэтому их сделали съёмными: танк добирался вплавь до берега, быстро сбрасывал понтоны и шёл в бой уже без них. Нужно признать, что такое необычное решение вполне оправдало себя — за время войны Япония построила около 180 единиц таких машин и весьма эффективно использовала их в морских десантах.



В War Thunder Type 2 Ka-Mi воссоздан в своём наземном облике — как и американский “Шеридан”, в игре плавать он не сможет. Ka-Mi — лёгкий танк начальных рангов в линейке японской бронетехники. Вооружён 37-мм пушкой Type 1 с боезапасом в 132 снаряда, а также парой 7,7-мм пулемётов — один спаренный с пушкой и один курсовой. Бронирование танка характерно для лёгких японских танков начала войны и составляет 6-12 мм. Экипаж Type 2 Ka-Mi — 4 человека. Тактика игры на танке схожа с другими лёгкими танками: машина достаточно подвижная, с очень скорострельной пушкой. Командиру Type 2 Ka-Mi следует помнить про тонкую броню своего танка и точно рассчитывать боезапас снарядов перед началом боя, поскольку боеукладка расположена в опасной близости от членов экипажа, а бронирование танка не сможет остановить вражеский противотанковый снаряд. 


 


Японские танки очень необычны и добавят массу интересных моментов в нашу любимую игру. Следите за “Дневниками разработки”, чтобы узнавать новости о линейке японской бронетехники самыми первыми!

Нравится12
Комментарии (2)
  • 3
    Novi France
    было б где плавать
  • 2
    anal manjak
    Рождённый плавать - плавать не будет... это тундра, сынок!
    Плюс ещё и 6-12мм брони - очередной корм для немецких и американских зениток. Да хотя и ГАЗ ДШК его изнасилует. Боль сплошная будет на первом ранге у япов.
B
i
u
Спойлер