НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Type 3 Chi-Nu: последний рубеж обороны

Средний танк Type 3 Chi-Nu по праву считается самым совершенным японским серийным танком Второй мировой. Он был создан как последний рубеж обороны при вторжении противника на острова Японии.


В облике японского среднего танка Type 3 Chi-Nu сразу же можно безошибочно узнать его прародителя - уже известный нам танк Type 97 Chi-Ha. Действительно, несмотря на то, что в процессе многочисленных модификаций и улучшений заметно выросло бронирование, значительно изменилась башня и пушка танка внушает уважение даже со стороны, шасси танка таких радикальных изменений не получило. Двигатель, базовые узлы подвески и трансмиссии достались Chi-Nu почти без изменений.



В 1943 году началось производство этого танка на базе танков Chi-He, которые, в свою очередь, были глубоко модернизированной версией Chi-Ha. Средний танк Type 3 Chi-Nu не принимал участие в боевых действиях ни против США, ни против СССР. Танк направлялся в части, предназначенные для обороны Японии от наземного вторжения, то есть фактически танку Chi-Nu была доверена оборона родной земли и императорской семьи. Однако, Япония капитулировала до того, как союзники подошли к столице, и танк продолжил службу уже в послевоенное время, встав на вооружение силам Самообороны Японии. На вооружении танк Type 3 Chi-Nu стоял аж 60-х годов, когда на вооружении японской армии оказались качественно новые танки.



В War Thunder танк Type 3 Chi-Nu станет средним танком средних рангов в линейке бронетехники Японии. Танк имеет достаточно хорошее бронирование лба корпуса и башни, а его 75-мм пушка с хорошим заброневым действием  позволяет довольно уверенно выходить в бой против “одноклассников” - Т-34, “Шерманов” и немецких “четвёрок” поздних производственных серий. Есть у танка и откровенно слабые места. Бронирование бортов корпуса составляет всего 20 мм, а это значит, что любой противник, встреченный бортом, будет способен вывести танк из строя или даже уничтожить его всего одним выстрелом (если противник знает расположение боеукладки и двигателя).


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Японцы до конца войны не смогли освоить серийный выпуск литых башен, поэтому башня Type 3 Chi-Nu сварная, восьмиугольная, а это значит что рикошетов будет  случаться заметно меньше, чем, например, на Т-34, а толстой маски пушки как на “Шерманах” у японца тоже нет. Исходя из этого, правильной тактикой игры на Chi-Nu будет поддержка тяжёлых танков, поддержка прорыва средних танков, дуэли только с доворотом корпуса и хорошее знание уязвимых мест своих противников — традиционно мощные по своему заброневому действию японские каморники не подведут, тут главное пробить.

Нравится11
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер